×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

نددت بتهديداته للملاحة الدولية.. اليمن: استقبال نظام طهران لوفد "الحوثي" يؤكد نهجها الداعم للإرهاب

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 05 أغسطس, 2021 - 10:19 مساءً

استنكرت وزارة الخارجية اليمنية، اليوم الخميس، استقبال نظام الملالي في ايران لوفد مليشيات التمرد والانقلاب الحوثية، موضحة أن طهران تؤكد مجدداً نهجها الداعم للإرهاب والمزعزع لأمن المنطقة.

 
ودانت الخارجية في بيان نشرته وكالة سبأ الرسمية، التهديد الإيراني للملاحة في الخليج العربي واستهداف السفن التجارية وزعزعة أمن واستقرار المنطقة.
 

وأكدت، على أهمية ردع النظام الإيراني ومحاسبته على السلوكيات الضارة التي ينتهجها في المنطقة بدأ بالتدخل في الشؤون الداخلية لدول المنطقة وإنشاء وتسليح وتمويل المليشيات الإرهابية وصولا الى التهديد الخطير لحركة الملاحة البحرية المتزامن مع استقبالها لوفد المليشيات الحوثية الانقلابية أثناء تنصيب الرئيس الايراني الجديد.

 
ولفت البيان الى أن الجمهورية اليمنية حذرت من وقت مبكر من هذا السلوك المشين الذي كانت اليمن أحد ضحاياه وتنوه بأهمية تضافر الجهود واتخاذ إجراءات تلزم النظام الإيراني بتعديل سلوكه والكف عن هذه الممارسات.


وظهر القيادي الحوثي المدعو محمد عبدالسلام فليته في مراسم تنصيب الرئيس الايراني الجديد كموفداً للمليشيات الحوثية ذراع نظام الملالي في اليمن، وهو مايعيد التأكيد على الصلة الوثيقة للمليشيات الحوثية بالنظام الايراني وولائها الكامل له.


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1