×
آخر الأخبار
عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني

نددت بتهديداته للملاحة الدولية.. اليمن: استقبال نظام طهران لوفد "الحوثي" يؤكد نهجها الداعم للإرهاب

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 05 أغسطس, 2021 - 10:19 مساءً

استنكرت وزارة الخارجية اليمنية، اليوم الخميس، استقبال نظام الملالي في ايران لوفد مليشيات التمرد والانقلاب الحوثية، موضحة أن طهران تؤكد مجدداً نهجها الداعم للإرهاب والمزعزع لأمن المنطقة.

 
ودانت الخارجية في بيان نشرته وكالة سبأ الرسمية، التهديد الإيراني للملاحة في الخليج العربي واستهداف السفن التجارية وزعزعة أمن واستقرار المنطقة.
 

وأكدت، على أهمية ردع النظام الإيراني ومحاسبته على السلوكيات الضارة التي ينتهجها في المنطقة بدأ بالتدخل في الشؤون الداخلية لدول المنطقة وإنشاء وتسليح وتمويل المليشيات الإرهابية وصولا الى التهديد الخطير لحركة الملاحة البحرية المتزامن مع استقبالها لوفد المليشيات الحوثية الانقلابية أثناء تنصيب الرئيس الايراني الجديد.

 
ولفت البيان الى أن الجمهورية اليمنية حذرت من وقت مبكر من هذا السلوك المشين الذي كانت اليمن أحد ضحاياه وتنوه بأهمية تضافر الجهود واتخاذ إجراءات تلزم النظام الإيراني بتعديل سلوكه والكف عن هذه الممارسات.


وظهر القيادي الحوثي المدعو محمد عبدالسلام فليته في مراسم تنصيب الرئيس الايراني الجديد كموفداً للمليشيات الحوثية ذراع نظام الملالي في اليمن، وهو مايعيد التأكيد على الصلة الوثيقة للمليشيات الحوثية بالنظام الايراني وولائها الكامل له.


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1