×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

"مع القاعدة وداعش".. واشنطن تعلن "الحوثية" كياناً مقلقا": على اليمنيين التوحد لمواجهة إرهابها

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 18 نوفمبر, 2021 - 05:06 مساءً

أعلن وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، اليوم الخميس، ميليشيا الحوثي، كيانا يشكل قلقا خاصا لمشاركتها في "انتهاكات مستمرة وجسيمة للحرية الدينية" إلى جانب تنظيمات متطرفة كالقاعدة وداعش. 
 
وصنفت الخارجية الأمريكية حركة الشباب وبوكو حرام وهيئة تحرير الشام والحوثيين وداعش، وداعش في الصحراء الكبرى، وداعش في غرب أفريقيا، وجماعة نصر الإسلام والمسلمين وطالبان، ككيانات تشكل قلقا خاصا. 
 
الى ذلك، أكد المبعوث الأمريكي لليمن تيم ليندركينغ، أن على جميع الأطراف الآن العمل لتحقيق تقدم في تنفيذ اتفاق الرياض، حسبما جاء في بيان للخارجية الأميركية. 
 
كما دعا المبعوث الأميركي إلى "التكاتف لمواجهة التهديدات المشتركة من استفزازات الحوثيين والأزمة الاقتصادية" التي يشهدها اليمن. 
 
وكانت الخارجية الأميركية قد أعلنت الثلاثاء، أن ليندركينغ توجه في زيارة إلى كل من المملكة العربية السعودية والبحرين لتنسيق التوجهات بشأن أمن المنطقة والمخاوف الواسعة النطاق بشأن إيران". 
 
كما أضافت حينها أنه سيلتقي مسؤولين كبارا بشأن جهود دفع عملية للسلام الشامل في اليمن بقيادة الأمم المتحدة وإيصال المساعدات الفورية إلى الشعب اليمني. 
 
وأشارت إلى أنه سيناقش استمرار اختطاف ميليشيات الحوثي لبعض الموظفين اليمنيين العاملين في السفارة الأمريكية واقتحام سفارة الولايات المتحدة في صنعاء. 
 
وتحول خطاب واشنطن تجاه ميليشيات الحوثي الى لهجة أكثرحدة مع تحرك ضد الجماعة،  وذلك بعد اقتحامها في 10 نوفمبر الجاري، مبنى السفارة الأمريكية في شارع "شيراتون" بالعاصمة صنعاء، بعد أيام من اختطاف عدد من الموظفين وحراس السفارة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1