×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

قيادي حوثي يدعو إلى إغلاق المدارس والحاق الطلاب والمعلمين بجبهات القتال

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 21 أكتوبر, 2017 - 11:28 صباحاً

قال حسن زيد والمعين من قبل الانقلابيين وزيرا للشباب والرياضة في صنعاء على صفحته في فيسبوك "ماذا لو توقفت الدراسة لعام وتوجه الشباب كلهم ومعهم أساتذتهم للتجنيد؟ ألن نتمكن من رفد الجبهات بمئات الآلاف ونحسم المعركة"، داعيا ، إلى تعليق الدراسة لمدة عام وإرسال الطلاب والأساتذة إلى جبهات القتال من أجل حسم المعركة.
 
وتقوم مليشيا الحوثي والمخلوع بتجنيد العشرات من طلاب المدارس والزج بهم في جبهات القتال وتبدوا المدارس خالية مع استئناف بدء العام الدراسي الجديد الأحد الماضي في مناطق سيطرة ميلشيات الحوثي وصالح وخصوصاً صنعاء، بسبب إضراب الأستاذة لعدم تسلمهم رواتبهم.
 
 ويخوض معلمو أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء اضرابا مفتوحا منذ بداية العام الدراسي ولم تستجيب المليشيات الى مطالبهم وتواجههم بقوة السلاح في التظاهرات وتعمل على اقتحام بعض المدارس وفتحها بالقوة .
 
 
وكانت المدارس اضطرت إلى تأجيل انطلاق العام الدراسي الجديد لمدة أسبوعين في ظل استمرار عجز الانقلابيين عن دفع رواتب الأساتذة الذين لم يتلقوا مستحقاتهم منذ نحو عام. واعتبر زيد أنه "يجب الاستفادة من بقاء الطلاب خارج مدارسهم في ظل استمرار إضراب المعلمين".
 
وكتب رداً على تعليقات رافضة لاقتراحه "ها أنتم تغلقون المدارس بمبرر الإضراب، وعندما نفكر في كيفية الاستفادة من الظروف القاهرة تتنابحون".
 
وجاء في أحد التعليقات رداً على اقتراحه "ماذا لو تركنا الطلاب صناع المستقبل يدرسون وبرعاية التربويين، وراح الوزراء وحراساتهم الشخصية والمشرفون للجبهات؟ نكون بذلك حققنا النصر وضمنا مستقبلاً مزدهراً". كما ورد في تعليق آخر "معقول هذا الكلام من رجل متعلم ومن وزير شباب ورياضة؟".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1