×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تفرض حصارًا مشددًا على منطقة الخشعة في حنكة آل مسعود بالبيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تقتحم منزل رجل الأعمال حسن الكبوس خرج ليهدّئ الطرق فأسقطته رصاصات الغدر.. هكذا قُتل مروان الصباحي أمام زوجته وأطفاله في صنعاء عبث الحوثيين بالطب يحوّل الإيثار إلى مأساة.. وفاة شاب أثناء تبرعه بكليته لشقيقه في صنعاء العديني طريقة تشكيل الحكومة هي الاختبار الحقيقي بين منطق الدولة ومنطق المليشيات اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة لعدد من السجون السرية في حضرموت "أمهات المختطفين" تطالب المبعوث الأممي بالضغط لتنفيذ اتفاق الإفراج عن الأسرى والمختطفين مأرب.. ورشة عمل لتعزيز تمكين المرأة سياسياً في الأحزاب والتنظيمات السياسية مصادر: الحوثيون يشترطون تخلي المحامي "صبرة" عن العمل الحقوقي مقابل الإفراج عنه استبيان حوثي يثير مخاوف بشأن انتهاك خصوصية المعلمات في مناطق سيطرتها

في حديثه لـ«العاصمة اونلاين».. المحامي برمان يتهم المنظمات بالتقصير في الدفاع عن المختطفين

العاصمة أنلاين - خاص


الإثنين, 23 أكتوبر, 2017 - 10:38 صباحاً

 قال المحامي عبدالرحمن برمان رئيس منظمة "هود" أن اعتداء مليشيا الحوثي على المختطفين بالسجن المركزي تكرر أكثر من مرة.

وفي حديثه لـ"العاصمة اونلاين" عبر برمان عن خشيته على مصير السجناء قائلا "جماعة الحوثي تصر على أنها عصابة وتمارس عمل العصابات بحق السجناء ، ونخشى على حياة السجناء باعتبار ان هناك تأريخ أسود لجماعة الحوثي في تعذيب السجناء".

وأضاف برمان: نخشى أن يتم يأخذ السجناء الى أماكن المواجهات لجعلهم دروعا بشرية أثناء الحرب، ونخشى كذلك من اعادة عملية التعذيب، لأن هؤلاء السجناء كانوا مخفيين واظهرتهم جماعة الحوثي والآن نخشى أن يتم نقلهم الى سجون سرية وتعذيبهم بعيدا عن المؤسسة القضائية وبعيدا عن الاعلام والصحافة وعن المجتمع الحقوقي فهناك تتم عمليات تعذيب عنيفة خاصة واننا رصدنا أكثر من 107 حالة وفاة نتيجة التعذيب في السجون السرية".

وعاتب المنظمات الحقوقية على دورها الباهت والضعيف في قضية المختطفين والمخفيين قسراً، وقال: لم يكن للمنظمات دور كافي على الرغم أنها تستطيع الضغط على الجماعة للإفراج عن المعتقلين".
وفي ختام حديثه قال برمان "ندعو الحكومة الشرعية الى ممارسة دورها بمتابعة المجتمع الدولي لأجل الضغط على جماعة الحوثي لا طلاق سراح جميع المعتقلين".

واقتحمت مليشيا الحوثي والمخلوع صالح أمس الاحد عنابر المختطفين بالسجن المركزي في العاصمة صنعاء، واعتدت عليهم بالهراوات والغازات المسيلة للدموع.

وقالت مصادر في العاصمة صنعاء إن مليشيا الحوثي والمخلوع صالح تسعى الى نقل كافة المعتقلين في السحن المركزي الى جهة مجهولة لاستخدامهم كدروع بشرية في الحرب الدائرة في البلاد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1