×
آخر الأخبار
  صنعاء.. "قاسم عباس" يسلم مناصب عليا بجامعة العلوم لأفراد من عائلته مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت المساعدات الإنسانية الى مصدر لتمويل الحرب رابطة حقوقية تطالب بالإفراج عن كافة المختطفين المدنيين    شبكة حقوقية توثق 5618 انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء البنك المركزي يقيّد الحوالات الخارجية عبر الصرافين ويسحب تراخيص أربع شركات ومنشآت صرافة صنعاء.. تقاعس حوثي واضح "مرتكب مجزرة سنحان يواصل فراره "  الزبيري: صنعاء تغرق بالمخدرات الحوثية وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين في إجراءات رقابية مشددة.. "المركزي" يوقف شركات صرافة ويقيّد الحوالات بسقف 5 آلاف دولار صنعاء.. مسلّحون حوثيون يقتحمون اجتماعًا لقيادة المؤتمر برئاسة أبو رأس

وزير الخارجية: جرائم مليشيا الحوثي تستدعي رد حازم من المجتمع الدولي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 25 يوليو, 2022 - 10:46 مساءً

قال وزير الخارجية اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الإثنين، إن استمرار مليشيات الحوثي في ممارساتها الإجرامية، يستدعي ردا حازما وواضحا من المجتمع الدولي.
 
جاء ذلك خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، مع السفير الفرنسي لدى اليمن جان ماري صافا، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين والسبل الكفيلة بتعزيزها وتطويرها، بالإضافة الى القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفق وكالة الأنباء اليمنية "سبأ".
 
وخلال اللقاء أشار بن مبارك  إلى أن الخروقات أسفرت مؤخرا عن وفاة وإصابة ثلاثة عشر طفلا، لا تزيد أعمارهم عن عشر سنوات، في حي زيد الموشكي بمحافظة تعز، وما تلا ذلك من استهداف للأحياء المدنية داخل المدينة.
 
وأكد أن استمرار مليشيات الحوثي في هذه الممارسات الإجرامية، ورفضها لكافة المقترحات الداعية لرفع الحصار عن مدينة تعز، يمثل تحديا حقيقيا لاستمرار الهدنة، ويستدعي ردا حازما وواضحا من المجتمع الدولي.
  
من جانبه أكد السفير الفرنسي إن زيارته الى العاصمة المؤقتة عدن، تأتي في إطار تعزيز التعاون المشترك بين البلدين، ودعما لجهود الحكومة الشرعية في تطبيع الأوضاع بالمناطق المحررة.
 
كما قال إنها تأتي تأييدا للمساعي الهادفة إلى تنفيذ كافة بنود الهدنة الأممية، وفي مقدمتها رفع الحصار عن مدينة تعز، مجددا دعم بلاده لكافة الجهود الرامية الى تخفيف معاناة الشعب اليمني، وإحلال السلام العادل والشامل.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1