×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

الخارجية تدعو السفارات الى فتح مكاتبها في عدن

العاصمة أنلاين - متابعة خاصة


السبت, 28 أكتوبر, 2017 - 10:37 صباحاً

نفي مكتب وزير الخارجية ما تناولته بعض المواقع الإخبارية منسوب لوزير الخارجية عن تحفظه على فتح مكاتب للسفارات في العاصمة المؤقتة عدن.
 
وقال رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير أحمد عبدالله ناجي "إن مثل هذه الفبركات لن تنطلي على أحد وهي اخبار عارية عن الصحة تم صياغتها وفقا للتفكير المناطقي لمن يقف وراءها و تخدم في محصلتها المليشيا الانقلابية " .
 
وأضاف "أن وزارة الخارجية دعت البعثات الدبلوماسية في أكثر من مناسبة لفتح مقار لها في العاصمة المؤقتة عدن وعندما اتخذت الحكومة الصومالية قرار بنقل سفارتها من صنعاء الى عدن تقدم وزير الخارجية لها بالشكر على قرارها" .
 
وأشار إلى أن وزارة الخارجية في الحكومة الشرعية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادى طالبت ومازالت المنظمات الدولية بنقل مقار عملها الى العاصمة المؤقتة عدن حتى تكون بمنأى عن تأثير وابتزاز وضغط الانقلابيين في صنعاء .
 
وأوضح أن هذه الفبركات تأتي بعد النجاحات التي حققتها الحكومة بدعم من دول التحالف العربي والمجتمع الدولي في تطبيع الأوضاع في عدن والمحافظات المحررة و استجابت العديد من المنظمات الدولية لدعوات وفتحت مكاتب لها في العاصمة المؤقتة عدن وزادت من عدد طواقمها ونشاطاتها وبرامجها في عدن والمناطق الأخرى المحررة .
 
وأكد أن الحكومة اليمنية تعمل على تهيئة الأوضاع الأمنية والخدمية لعودة السفارات .
 
وقال:"أن من يقف وراء القلاقل الأمنية بأجندات مناطقية ليس من مصلحته تطبيع الحياة في عدن وعودة السفارات إعتقاداً منها ان ذلك سيخدم أجنداتها الغير وطنية".
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1