×
آخر الأخبار
حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء

العديني: مواجهة الإرهاب يستوجب وجود مؤسسات الدولة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 26 ديسمبر, 2022 - 10:10 مساءً

أكد عدنان العديني نائب رئيس الدائرة الإعلامية بحزب الإصلاح إن مواجهة الإرهاب بشكل جدي يستوجب وجود مؤسسات الدولة، واستعادة نشاطها، موضحا أن الإرهاب لا يواجه في الظلام أو السوق السوداء.
 
وفي منشور له على صفحته في "الفيس بوك" قال العديني  إن "الإرهاب لا يواجه في الظلام، ولا داخل سوق سوداء تضيف للإرهاب أكثر مما تخصم منه، كونها غير خاضعة  لسلطة القانون، منجز هذا السوق الوحيد إتاحتها  الممارسة للدورين معا: المواجهة والاستخدام للإرهاب وخارج رقابة القانون والمجتمع".
 
وأضاف إن "القوى التي اعتمدت على السلاح في الظهور والنمو والتوسع ولم تعتد الثقة بالجماهير، ولا تسمح بالتنوع السياسي في مناطق سيطرتها، لا أظنها مؤهلة لمواجهة الإرهاب، وكل ما يمكنها فعله استخدامه لتبرير سياستها القمعية غير المتسامحة مع الحريات".
 
وأوضح "أن القوة التي لا تؤمن بالتنوع ستقف عند حد الاستخدام للإرهاب، كون تجاوز هذا القدر في معركة الإرهاب سيصب لصالح المجتمع وحقوقه، وهو ما لا تود مجرد التفكير به، أمر كهذا سيضعها في مواجهة نفسها، والصدام مع أسباب ومبررات وجودها".
 
العديني نوه الى أن "التوجّه الجاد في مسألة هامة كهذه، يوجب وجود مؤسسات الدولة، واستعادة نشاطها من أجل إقراره وإضفاء الشرعية عليه"، موضحا أن "من يمارس العنف لن يقوم بتقويض سوقه، ولن يتواجه بأشباهه".  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1