×
آخر الأخبار
صنعاء.. قمع حوثي لوقفة احتجاجية ضد نهب الأراضي في منطقة الجراف الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تدين اقتحام الحوثيين مقر الصليب الأحمر في صنعاء مجلس الأمن يجدد عقوبات اليمن ويدين تصعيد مليشيات الحوثي عبر الحدود الحقوقية "الصراري": اقتحام الحوثيين لمقر الصليب الأحمر في صنعاء انتهاك خطير للقانون الدولي المحلل السياسي "جمال العواضي": مليشيا الحوثي تحمل أسباب فنائها في بنيتها القائمة على الإقصاء والادعاء السلالي نحو 70 منظمة مجتمع مدني تدين انتهاكات مليشيات الحوثي ضد المساجد ودور القرآن جماعة الحوثي تنقل الدكتور "العودي" ورفيقيه إلى سجن جديد في صنعاء المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي

العديني: مواجهة الإرهاب يستوجب وجود مؤسسات الدولة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 26 ديسمبر, 2022 - 10:10 مساءً

أكد عدنان العديني نائب رئيس الدائرة الإعلامية بحزب الإصلاح إن مواجهة الإرهاب بشكل جدي يستوجب وجود مؤسسات الدولة، واستعادة نشاطها، موضحا أن الإرهاب لا يواجه في الظلام أو السوق السوداء.
 
وفي منشور له على صفحته في "الفيس بوك" قال العديني  إن "الإرهاب لا يواجه في الظلام، ولا داخل سوق سوداء تضيف للإرهاب أكثر مما تخصم منه، كونها غير خاضعة  لسلطة القانون، منجز هذا السوق الوحيد إتاحتها  الممارسة للدورين معا: المواجهة والاستخدام للإرهاب وخارج رقابة القانون والمجتمع".
 
وأضاف إن "القوى التي اعتمدت على السلاح في الظهور والنمو والتوسع ولم تعتد الثقة بالجماهير، ولا تسمح بالتنوع السياسي في مناطق سيطرتها، لا أظنها مؤهلة لمواجهة الإرهاب، وكل ما يمكنها فعله استخدامه لتبرير سياستها القمعية غير المتسامحة مع الحريات".
 
وأوضح "أن القوة التي لا تؤمن بالتنوع ستقف عند حد الاستخدام للإرهاب، كون تجاوز هذا القدر في معركة الإرهاب سيصب لصالح المجتمع وحقوقه، وهو ما لا تود مجرد التفكير به، أمر كهذا سيضعها في مواجهة نفسها، والصدام مع أسباب ومبررات وجودها".
 
العديني نوه الى أن "التوجّه الجاد في مسألة هامة كهذه، يوجب وجود مؤسسات الدولة، واستعادة نشاطها من أجل إقراره وإضفاء الشرعية عليه"، موضحا أن "من يمارس العنف لن يقوم بتقويض سوقه، ولن يتواجه بأشباهه".  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1