×
آخر الأخبار
الإصلاح بأمانة العاصمة يعزي "عائشة صالح" بوفاة شقيقها مليشيا الحوثي تنهب أراضي تابعة للقضاء جنوبي صنعاء   البنك المركزي يعلن مزاد لبيع 50 مليون دولار   نجاة أسرة من موت محقق بعد سقوط سيارتهم في بيارة جنوب صنعاء الحوثيون يصعّدون حربهم ضد القطاع المصرفي.. أوامر بإيقاف التعامل مع بنك الكريمي  الحكومة ترحب بعقوبات واشنطن على شبكة تمويل وتهريب تابعة للحوثيين من خدمة المرضى إلى فضاء طائفي.. الحوثي يدمر مستشفيات صنعاء ويفاقم الأوبئة   واشنطن تفرض أكبر حزمة عقوبات على الحوثيين   "خُطف من أبواب الفرح" .. العثور على العريس "عباس" مدفونا في صنعاء الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة  

الجيش الوطني يعلن السيطرة الكاملة على "جبل هان".. تفاصيل 15 ساعة من المعارك الضارية

العاصمة أونلاين - تعز


الإثنين, 30 أكتوبر, 2017 - 07:25 مساءً


أعلنت قوات الجيش الوطني، مساء اليوم الاثنين، سيطرتها الكاملة على جبل هان الاستراتيجي، غربي مدينة تعز، بعد معارك عنيفة خاضتها مع المليشيا الانقلابية.
 
وقال نائب الناطق الرسمي لقوات الجيش الوطني في تعز، العقيد عبدالباسط البحر لـ”سبتمبر نت” ان قوات الجيش الوطني استعادت السيطرة على كامل جبل هان والتباب المحيطة به، بعد أن كانت المليشيا الانقلابية حاولت التسلل اليه خلال الساعات الماضية.
 
وأضاف البحر أن المليشيا الانقلابية شنت مساء أمس الأحد هجوماً عنيفاً على مواقع قوات الجيش الوطني بعد ان قامت بحشد كبير وتعزيزات عسكرية منذ اسبوعين الى محيط جبل هان.
 
وذكر البحر أن المليشيا الانقلابية استخدمت في هجومها كثافة نارية بالأسلحة الثقيلة والدبابات والمدفعية وصواريخ الكاتيوشا من اماكن تمركزها في شارعي الخمسين والستين ومفرق شرعب.
 
من جانبه قال رئيس عمليات اللواء17مشاة، العقيد عبدة حمود الصغير لـ”سبتمبر نت” ان قوات الجيش الوطني في اللواء17مشاة وبإسناد من الألوية العسكرية الأخرى في محور تعز، إضافة إلى الشرطة العسكرية، دحرت المليشيا الانقلابية من جبل هان، وكبدتها خسائر فادحة.
 
وأضاف “لقد مرينا بساعات مرة وقاسية واجهنا خلالها آلية وعتاد المليشيا الانقلابية منذ ليلة أمس الأحد، بعد ان كانت شنت هجوما عنيفا على مواقعنا في الجبل، حيث دارت معارك مفتوحة استمرت حوالي 15 ساعة، سطر خلالها أبطال الجيش الوطني ملاحم بطولية في التصدي للمليشيا الانقلابية.
 
وأكد العقيد الصغير، أن المليشيا الانقلابية تكبدت خلال المعارك خسائر بشرية كبيرة قدرت بأكثر من30 قتيلا، وعشرات الجرحى، علاوة على تكبدها خسائر فادحة في المعدات القتالية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1