×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الأعيان المدنية سيواجه برد قاس تقرير حقوقي: 3219 انتهاكاً حوثياً في أمانة العاصمة خلال عامين "الصحفيين اليمنيين" تدين محاولة الاستيلاء على مقر اتحاد الأدباء والكتاب في صنعاء

عضو مجلس القيادة "مجلي": مليشيا الحوثي دفعت اليمن إلى حافة الفقر  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 04 مارس, 2023 - 10:37 مساءً

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي أن  المليشيات الحوثية ارتكبت ابشع الجرائم ضد الانسان اليمني، و دفعته إلى حافة الفقر و سوء التغذية، وحرمته من حقه في العيش الكريم وجندت الأطفال وصادرت الممتلكات العامة والخاصة، وقتلت النساء وشردت الأطفال.
 
جاء ذلك خلال وصوله إلى العاصمة القطرية الدوحة، للمشاركة في مؤتمر الأمم المتحدة الخامس المعني بأقل البلدان نمواً، والذي سيعقد خلال الفترة من 5 وحتى 9 مارس الجاري، بحضور عدد كبير من رؤوسا الدول والحكومات والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيرس والمنظمات الدولية والاقليمية ذات الصلة.
 
وأوضح مجلي في تصريح صحفي بأن مشاركة اليمن في هذا المؤتمر للإيضاح عن معاناة اليمنيين من حرب مليشيا الحوثي على الدولة والشعب اليمني التي تسببت لهم بأضرار تفوق معاناة الدول الأقل نموا".
 
وقال عضو مجلس القيادة الرئاسي إن حرب الحوثي حولت اليمن من البلدان النامية إلى الأقل نموا، مشيراً الى ان الجرائم التي صنعتها المليشيات الحوثية ارتقت إلى ما هو اكبر من الكوارث الطبيعية.
 
وعبر مجلي عن تطلعه الى ان تقدم الأمم المتحدة معالجتها في مؤتمر الدوحة المعني بالدول الأقل نمواً، متمنياً لأعمال المؤتمر، ولدولة القطر النجاح في تحقيق اهداف المؤتمر.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1