×
آخر الأخبار
 مليشيا الحوثي تغيب قيادي في حزب البعث الاشتراكي بصنعاء   صنعاء.. "قاسم عباس" يسلم مناصب عليا بجامعة العلوم لأفراد من عائلته مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت المساعدات الإنسانية الى مصدر لتمويل الحرب رابطة حقوقية تطالب بالإفراج عن كافة المختطفين المدنيين    شبكة حقوقية توثق 5618 انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء البنك المركزي يقيّد الحوالات الخارجية عبر الصرافين ويسحب تراخيص أربع شركات ومنشآت صرافة صنعاء.. تقاعس حوثي واضح "مرتكب مجزرة سنحان يواصل فراره "  الزبيري: صنعاء تغرق بالمخدرات الحوثية وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين في إجراءات رقابية مشددة.. "المركزي" يوقف شركات صرافة ويقيّد الحوالات بسقف 5 آلاف دولار

الحكومة تؤكد جاهزيتها لتنفيذ عملية تبادل الأسرى والمختطفين  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 11 أبريل, 2023 - 04:04 مساءً

أعلنت الحكومة الثلاثاء اكتمال الترتيبات لتنفيذ عملية تبادل الأسرى و المختطفين بينها وبين مليشيا الحوثي، تنفيذا لاتفاق الـ 20 من مارس الماضي في سويسرا.
 
وقال "ماجد فضائل" وكيل وزارة حقوق الإنسان، والمتحدث الرسمي باسم الوفد الحكومي في مفاوضات الأسرى والمختطفين وعضو الوفد المفاوض، "الحمدلله اكتملت كل الترتيبات وأصبح الكل جاهز لتنفيذ عملية التبادل المتفق عليها وفي وقتها المحدد".
 
وأضاف في تغريدة على تويتر، أن التأجيل لمدة ثلاثة أيام "كان من أجل استكمال الاجراءات والترتيبات والمقابلات وبعد أن اكتملت هذه الاجراءات فان التنفيذ سيبدأ بأذن الله بتاريخ 13 ابريل 2023م، بدل التاريخ السابق الذي كان مقرر بتاريخ 10 ابريل 2023م".
 
وأوضح أن أول يوم من عمليه التبادل ستكون "عبر رحلات طيران متبادلة للصليب الأحمر بين عدن صنعاء وصنعاء عدن، يتبعها في اليوم التالي رحلات طيران صنعاء الرياض وأبها صنعاء، وفي نفس الوقت المخا صنعاء وصنعاء المخا، وفي اليوم الثالث ستكون هناك رحلات متبادلة مأرب صنعاء وصنعاء مأرب".
 
وأشار "فضائل" إلى أن عمليه التبادل هذه ستتبعها عمليات تبادل أخرى في القريب حتى يتم الافراج وإطلاق سراح جميع المحتجزين والمختطفين على قاعدة الكل مقابل الكل وتصفير كل المعتقلات والسجون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1