×
آخر الأخبار
مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها نقابة المعلمين تحذر: ملايين الأطفال محرومون من التعليم في مناطق سيطرة الحوثيين العديني: السياسة حق للجميع والسيادة مسؤولية حصرية للدولة في امتلاك الأرض والسلاح مليشيا الحوثي تفرض حصارًا مشددًا على منطقة الخشعة في حنكة آل مسعود بالبيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تقتحم منزل رجل الأعمال حسن الكبوس خرج ليهدّئ الطرق فأسقطته رصاصات الغدر.. هكذا قُتل مروان الصباحي أمام زوجته وأطفاله في صنعاء عبث الحوثيين بالطب يحوّل الإيثار إلى مأساة.. وفاة شاب أثناء تبرعه بكليته لشقيقه في صنعاء العديني طريقة تشكيل الحكومة هي الاختبار الحقيقي بين منطق الدولة ومنطق المليشيات اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة لعدد من السجون السرية في حضرموت "أمهات المختطفين" تطالب المبعوث الأممي بالضغط لتنفيذ اتفاق الإفراج عن الأسرى والمختطفين

بن دغر : الحفاظ على يمن جمهوري ودولة اتحادية حجز الزاوية لمستقبل اليمنيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 21 مايو, 2023 - 09:54 مساءً

أكد رئيس مجلس الشورى أحمد عبيد بن دغر أن الحفاظ على يمن جمهوري، ودولة اتحادية، يمثل حجز الزاوية لمستقبل اليمنيين، جاء ذلك في تهنئة بعث بها لرئيس مجلس القيادة، بمناسبة الذكرى الثالثة والثلاثون لمايو العظيم.
 
 وقال بن دغر إن "جميع مواثيقنا الوطنية التي أنجزتها تجربتنا الوطنية بعد ثورتي سبتمبر وأكتوبر تعبر عن أمر جوهري واحد وهو أن الصراع في بلادنا كان ولايزال يتمحور حول اليمن الموحد هوية ومصيرًا ومستقبلًا".
 
وأضاف بأن الحفاظ على يمن جمهوري، ودولة توافقت كل القوى الوطنية على أنها دولة اتحادية، هو حجر الزاوية في كل رؤية وطنية مستقبلية نحو الوطن.
 
وأشار إلى أنه يدرك "حجم ما يحيط ببلادنا من صعوبات ترقى لمستوى من الخطر الداهم جراء استمرار الانقلاب، وازدياد حدة التناقضات الطائفية والمناطقية، وعودة الصراعات المحلية للواجهة، التي تنذر بمخاطر كارثية".
 
 وبين أن "تحقيق السلام العادل والشامل المنشود يتوقف في الظروف الراهنة على ما نقدمه نحن في الشرعية على طاولة المفاوضات من رؤى وأفكار تعبر عن المصالح العليا لشعبنا، وتلتزم بمرجعياته الثلاث".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1