×
آخر الأخبار
خرج ليهدّئ الطرق فأسقطته رصاصات الغدر.. هكذا قُتل مروان الصباحي أمام زوجته وأطفاله في صنعاء عبث الحوثيين بالطب يحوّل الإيثار إلى مأساة.. وفاة شاب أثناء تبرعه بكليته لشقيقه في صنعاء العديني طريقة تشكيل الحكومة هي الاختبار الحقيقي بين منطق الدولة ومنطق المليشيات اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة لعدد من السجون السرية في حضرموت "أمهات المختطفين" تطالب المبعوث الأممي بالضغط لتنفيذ اتفاق الإفراج عن الأسرى والمختطفين مأرب.. ورشة عمل لتعزيز تمكين المرأة سياسياً في الأحزاب والتنظيمات السياسية مصادر: الحوثيون يشترطون تخلي المحامي "صبرة" عن العمل الحقوقي مقابل الإفراج عنه استبيان حوثي يثير مخاوف بشأن انتهاك خصوصية المعلمات في مناطق سيطرتها صنعاء.. وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي في مؤشر على التنصل من الاتفاق.. قيادي حوثي: الوقت لم يسمح بحسم كشوفات الأسرى والمختطفين

المحامية"الصراري": جرائم التعذيب المفضي الى الموت في سجون مليشيا الحوثي مستمرة

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 02 أبريل, 2024 - 12:53 صباحاً

قالت رئيس مؤسسة دفاع للحقوق والحريات المحامية هدى الصراري "إنّ جرائم التعذيب والإخفاء القسري والاعتقال التعسفي التي ترتكبها جماعة الحوثي تزداد، وهي تمارس بشكل متواصل".
 
وأضافت "الصراري" "أنّ كثيرًا من الضحايا الذين تم اعتقالهم توفوا في ظروف غامضة دون اجراء أي تحقيقات، خاصة وأنّ دور المجتمع المدني والرصد والتوثيق ضعيف جدًا في مناطق سيطرة الحوثي، وأنّ كوادر وخبرات علمية وأكاديمية لحقها نفس المصير، مؤكدة أنّ هذا مؤشر خطير جدًا، خصوصا وأنّ المليشيا تمارس هذه الجرائم بشكل متعمد".
 
وأكدت المحامية الصراري في تصريح لـ"العاصمة أونلاين" أنّ المليشيات الحوثية تسعى من خلال هذه الجرائم إلى تجريد العاصمة صنعاء من أي خبرات وكوادر من شأنها رفع الوعي، وتعتبر صوت معارض للكثير من الممارسات التي تقترفها الجماعة بحق المواطنين والسكان، أو ترفض الاستجابة لأي أوامر أو أعمال تحدث في مناطق سيطرة الحوثيين".
 
وأشارت رئيس مؤسسة دفاع للحقوق والحريات "أنّ السلطة القضائية تستخدمها المليشيات الحوثية سوط تجاه معارضيها وتخضعهم للتعذيب الذي يفضي للموت، وهذا ما حدث مؤخرًا ويمعن الحوثيين في تلك الجرائم في ظل غياب المحاسبة المحلية والدولية والإفلات من العقاب".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1