×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة

الصحفي "عبدالخالق عمران": زعيم الحوثيين يقود حرباً منذ سنوات على الصحفيين والصحافة

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 08 مايو, 2024 - 06:30 مساءً

علّق الصحفي اليمني "عبدالخالق عمران" على الهجوم المسلح الذي تعرض له أمس الأربعاء أمين عام نقابة الصحفيين اليمنيين محمد شبيطة في العاصمة صنعاء وأدى إلى إصابته وإصابة نجله ومقتل قريب له.
 
وقال "عمران" الذي هو صحفي محرر من سحون مليشيا الحوثي الإرهابية، إن زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي، "يقود حرباً ممنهجة منذ تسع سنوات ضد الصحافة والصحفيين".. مشيراً إلى أن الحوثي يصنف الصحفيين العدو الأول لميليشياته ويعتبر الخلاص منهم واجبٌ مقدس.
 
وأضاف في تدوينة له تابعها "العاصمة أونلاين" "وما محاولة اغتيال الزميل محمد شبيطة أمين عام نقابة الصحفيين اليمنيين، إلا خلاصة لحرب جماعة الحوثي الإرهابية المعلنة والمفتوحة والملعونة ضد قادة الرأي وصناع الكلمة".
 
وقال "على الجميع وضع حد لهذه الجرائم والانتهاكات المتواصلة، التي دأبت على ممارستها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق الصحفيين والصحافة، ومحاكمة قادة المليشيا في القضاء الوطني والدولي".
 
وأمس الثلاثاء تعرض محمد شبيطة لهجوم مسلح وهو على متن سيارته بالقرب من مبنى وزارة الإعلام بصنعاء، حيث أصيب بطلقات نارية ببطنه وقدمه نقل على إثر إلى المستشفى.
 
وأصيب في الهجوم نجل شبيطة، بينما قتل قريبه، في جريمة لقيت إدانة واستنكاراً واسعياً في الداخل اليمني والدولي.
 
حيث أدان اليوم الاتحاد الدولي للصحفيين الهجوم، في بيان له طالب فيه بالتحقيق الفوري واصفاً الهجوم بالشنيع، والذي تعرض له "شبيطة" وأصيب بطلقات نارية بينما كان في "سيارته" رفقة أقاربه في صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1