×
آخر الأخبار
الحوثيون يفرضون جبايات باهظة على تجديد البطاقة الشخصية في صنعاء.. المواطن يدفع أضعاف التكلفة الفعلية إب تحتشد في مأرب إسناداً لأبطال تعز وللجيش والمقاومة وتأكيداً على مواصلة معركة التحرير ضمن عملية «فجر اليمن» وزارة الداخلية تعلن أسماء عناصر في الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يدعمون عمليات الميليشيا الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الجوف.. القوات المسلحة تواصل تقدمها باتجاه جبال "الدحيظة" شرقي الحزم بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز تعز.. القوات المسلحة تحقق تقدما ميدانياً وتدحر مليشيا الحوثي من عدة مواقع بجبهة الأقروض قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر

الصحفي"عمران": المبعوث الأممي لليمن ونائبه يتحملان مسؤولية استمرار تغييب قحطان في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 20 مايو, 2024 - 01:17 صباحاً

قال الصحفي المحرر عبدالخالق عمران إن الأمم المتحدة هي الطريق الوحيد لمعرفة مصير السياسي محمد قحطان، المخفي قسرياً في سجون ميليشيا الحوثي الإرهابية منذ أبريل 2015. 
 
وأضاف الصحفي عبدالخالق عمران في تغريدة له على منصة إكس، بأنه يجب أن يقال للمبعوث الأممي هانس غروندبرغ ونائبه سرحد فتاح أن السلام يبدأ بالضغط على زعيم ميليشيات الحوثي المدعو عبدالملك الحوثي لكشف مصير عميد المختطفين والمخفيين قسراً محمد قحطان وإلزامها بتنفيذ القرار الأممي 2216 والتزامات مفاوضات عمان.

مشيراً إلى أن هذه الرسالة الموجهه إلى مبعوث الأمم المتحدة لليمن، تأتي انطلاقاً من المسؤولية الأخلاقية والقانونية والسياسية تجاه قحطان الذي أختطف وهو يخوض حواراً سياسياً برعاية الأمم المتحدة في اليمن. 

وأكد الصحفي عمران، أن أي دعوات ومطالبات وضغوط لمعرفة مصير قحطان تستثني هانس وسرحد القادرين على إجبار مليشيا الحوثي للإفصاح عن قحطان هو حرث في الماء وسباحة في الهواء وتشتيت للجهد والوقت وإطالة لمعاناة الأستاذ المناضل والسياسي محمد قحطان وأسرته وجميع المختطفين والأسرى وذويهم.

تجدر الإشارة إلى أن حملة إعلامية واسعة انطلقت مساء أمس الأحد، للمطالبة بإطلاق السياسي قحطان المغيب في سجون ميليشيا الحوثي الإرهابية منذ 4 أبريل 2015.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1