×
آخر الأخبار
"خشية استهدافهم بالقصف".. رابطة حقوقية تدعو مليشيا الحوثي للإفراج عن كافة المختطفين    بعد نهب مخازن الغذاء العالمي بصعدة.. مسؤول حكومي يدعو وكالات الأمم المتحدة لنقل مقراتها الى عدن صعدت نهب المساعدات المخصصة لليمنيين.. مليشيا الحوثي تستولي على مخازن الغذاء العالمي في صعدة التعاون الخليجي يدين استئناف الاحتلال الإسرائيلي الاعتداء على غزة الخارجية اليمنية تدين قصف الاحتلال الإسرائيلي قطاع غزة صنعاء.. الحوثيون يدفنون 10 من عناصرهم برتب عسكرية منتحلة دون الإشارة لملابسات مقتلهم بحرية الحوثيين تقتل طفلًا في الحديدة.. احتجاجات غاضبة في اللحية واتهامات بالتستر على الجريمة غزة تحت القصف بعد تجدد العدوان الإسرائيلي.. أكثر من 400 شهيد بينهم قيادات في حماس و"أبو حمزة" متحدث سرايا القدس بعد ظهور امرأة مختطفة من إب في ذمار.. الكشف عن عصابات متخصصة في اختطاف النساء يديرها حوثيون من صعدة شهود لـ"العاصمة أونلاين": غارات أمريكية على مواقع وأهداف للحوثيين شمال وجنوب صنعاء

المخلافي:" الإفصاح عن مكان السياسي قحطان لا يحتمل التأجيل"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 05 يوليو, 2024 - 10:34 مساءً

قال الدكتور عبد الملك المخلافي نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة أن الإفصاح عن مكان تغييب السياسي محمد قحطان لا يحتمل التأجيل، مؤكدا أن القبول بعدم الإفصاح عن مكان قحطان وتأجيل زيارة أسرته أمر غير مقبول.
 
وفي تصريح مقتضب نشره بحسابه على فيسبوك أكد أن القبول بعدم الإفصاح عن مكان قحطان وتأجيل زيارة أسرته له إلى اتفاق لاحق يتضمن احتمال عودته "جثة" هو أمر غير مقبول.
 
وقال "لا يجوز تحت ذريعة الواقعية السياسية تحويل حياة وحرية شخصية سياسية ووطنية كبيرة، وقضية بحجم تغيب القيادي المختطف المناضل محمد قحطان، إلى مجرد احتمالات بعد عشر سنوات من إخفائه قسريا".
 
وأكد نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة أن "الإفصاح عن مكان قحطان يجب أن يسبق أي اتفاق للتبادل، وأن تحديد مقابل الإفراج عنه بالطريقة الحالية يفتقد الحصافة والأخلاق وينتهك حقوقه الإنسانية وحقوق أسرته والمجتمع بأسره".
 
وكان الفريق الحكومي قد أعلن في وقت سابق التوصل الى اتفاق مع الحوثيين يقضي بإطلاق سراح 50 من عناصر الميليشيا مقابل قحطان، وقال متحدث الفريق الحكومي ماجد فضائل إن مصير قحطان لا يزال يكتنفه الغموض ولم يتم التأكد بعد من أنه على قيد الحياة، مؤكدا أن صفقة التبادل المقترحة تشمل إطلاق سراح 50 من عناصر الميليشيا مقابل قحطان إذا كان حياً، أو جثثاً مقابل جثته إذا كان قد فارق الحياة، وهو ما قاله الحوثيون أنفسهم.
 
 من جانبه أكد "عدنان العديني" المتحدث باسم حزب الإصلاح أن السياسي محمد قحطان المغيب في سجون مليشيا الحوثي منذ عشرة أعوام على قيدي الحياة ، محملا المليشيا كامل المسؤولية عن حياته، وفي تغريدة له على منصة "اكس" قال العديني " لدينا في الإصلاح معلوماتنا المؤكدة بأن الأستاذ محمد قحطان عضو الهيئة العليا للحزب، على قيد الحياة".
 
وأضاف "نحمّل المليشيا الحوثية التي تختطفه وتخفيه قسريا منذ عشر سنوات كامل المسؤولية عن حياته خاصة بعد التصريحات اللا أخلاقية التي ترددها بعض قيادات المليشيا"، مؤكدا أن "الإفراج العاجل عنه أولوية قصوى".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير