×
آخر الأخبار
البنك المركزي: "سك عملة نقدية جديدة عمل عبثي يهدف لنهب مدخرات المواطنين" صنعاء .. تدهور الحالة الصحية لموظف أممي في سجون الحوثيين إقرار إجراءات عاجلة لتعزيز الأمن والاستقرار في المهرة الحكومة والأمم المتحدة تدشّنان حملة تحصين ضد شلل الأطفال الذي عاد إلى اليمن بسبب الحوثيين حماس: أكثر من 100 شهيد وعشرات المفقودين بغزة بسلسة جرائم إسرائيلية بن بريك: اليمن كان خالية من شلل الأطفال قبل منع ميلشيات الحوثي اللقاحات تدشين الجولة الأولى من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في مأرب الحكومة تحمل الحوثيين مسؤولية جريمة مقتل خمسة أطفال في تعز الصحفي"وفيق صالح": طباعة عملة نقدية في صنعاء يعزز الانفصال النقدي وتمس سيادة العملة الوطنية الامم المتحدة تدين استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر

المبعوث الأممي يطالب الحوثيين مجددا بالإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 24 يوليو, 2024 - 12:10 صباحاً

جدد المبعوث الأممي الى اليمن "هانس غروندبرغ" مطالبته مليشيا الحوثي الانقلابية بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة وعشرات من موظفي المنظمات الدولية والمحلية المختطفين في سجون الجماعة منذ نحو شهرين.
 
وقال في كلمة له أمام مجلس الأمن إنه مضى قرابة سبعة أسابيع منذ أن قامت مليشيا الحوثي باحتجاز ثلاثة عشر "زميلًا" من الأمم المتحدة تعسفيًا، بالإضافة إلى عشرات من موظفي المنظمات الدولية والمحلية، والمجتمع المدني، والقطاع الخاص، مضيفا " كثير منهم يدعمون عمل الأمم المتحدة، من بين الذين احتجزوا تعسفيًا، هناك على الأقل أربع نساء".
 
وأضاف أنه ومن خلال تواصله مع أفراد العائلات فإنهم يشعرون بالخوف على مصير أمهاتهم وآبائهم وبناتهم وأبنائهم وأخواتهم وإخوانهم المحتجزين حاليًا، مضيفا " لقد مر قرابة شهرين دون معرفة مكان احتجازهم أو الظروف التي يتم احتجازهم فيها، قرابة شهرين، ولم نسمع أي أخبار عنهم" مشيرا الى أن هناك أربعة موظفين آخرين من مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان واليونسكو مختطفين منذ عامي 2021 و2023.
 
كما أشار الى أن جميع الموظفين المختطفين "هم أشخاص يعملون يوميًا من أجل بلدهم، من أجل اليمن. يقدمون الإغاثة الإنسانية لمن يحتاجها. يحافظون على تراث البلاد. ويعملون في مجالات الوساطة والتنمية وتعزيز حقوق الإنسان وبناء السلام" موضحا " لولا هؤلاء الموظفين ومنظماتهم، لكانت آثار الحرب على سكان اليمن أشد سوء".  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1