×
آخر الأخبار
إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة مليشيات الحوثي تعتقل تربوي بمحافظة عمران رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية مصدر حكومي: بدء صرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية تقرير حقوقي: مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 1000 عملية نهب في إب حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين ابنة مختطف في صنعاء تناشد بالإفراج عن والدها بعد عامين من اختطافه من قبل مليشيا الحوثي مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول

قيادي في الإصلاح:" ثورة 26 سبتمبر حرّرت الشعب من العبودية"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 09 سبتمبر, 2024 - 10:27 صباحاً

قال القيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح علي الجرادي، إن ثورة 26 سبتمبر لا تعني لليمنيين الخلاص من حكم كهنوتي وصف بالجهل والفقر والمرض، ولكنها "تعني لليمنين الخلاص من حكم عنصري أدّعى الوصاية الدينية، وأحقية الحكم والعلم والفهم نيابة عن الشعب".
 
وأكد الجرادي - وهو رئيس الدائرة الإعلامية لحزب الإصلاح- في منشور له على صفحته في وسائل التواصل الاجتماعي، أن "ثورة 26 سبتمبر حرّرت الشعب من ربقة العبودية، والخلاص من الكهنة الذين يدّعون الوصاية عليه".
 
وأضاف: "ما كانت تجهله أجيال ما بعد سبتمبر عن كارثة الكهنوت؛ جاء الحوثي بنسخته المعاصرة ليقول لليمنيين بالقول والعمل، هذا سلوك الكهنة منذ وطأت أقدامهم أرض اليمن وهذه أعمالهم".
 
وتابع: إن سلوك الحوثي "منهج يرى السلالة مقدّسة، واليمنيين رعايا لخدمتهم، وسلوك يجسد الإفقار والنهب، وارتباط إيراني أضاف محاولة مسخ هوية وثقافة اليمنى وعزّته وكرامته، وتحويله إلى تابع للسلالة بنسختها الإيرانية وولاية الفقيه الفارسية".
 
وأكد علي الجرادي أن "اليمني صاحب الأرض، ووارث المجد، وسليل حضارة، رفض كهنوتكم بالأمس، وسيعيد الكرّة غدًا بالخلاص من الحوثية بثوبها الفارسي".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1