- الأخبار
- تصريحات وحوارات
نائب البشير: السودان ماض في مشاركته بالتحالف العربي لاستعادة الشرعية في اليمن وحماية المقدسات
العاصمة أونلاين - وكالات
الأحد, 12 نوفمبر, 2017 - 03:25 مساءً
قال نائب الرئيس السوداني حسبو عبد الرحمن، السبت، إن "القوات المسلحة السودانية ماضية في مشاركتها في التحالف العربي من أجل استعادة الشرعية في اليمن، والحفاظ على أمن المقدسات الإسلامية في المملكة العربية السعودية".
وأضاف حسبو خلال ندوة بالعاصمة الخرطوم احتفاء بالذكرى المئوية لوفاة السلطان السوداني علي دينار، "نشارك من أجل مبدأ صون وحفظ المقدسات لا أكثر من ذلك".
ومضى قائلا "قبل مئة عام كان السلطان دينار يحفر الآبار في المدينة المنورة ويكسو الكعبة الشريفة، وها نحن الآن نجدد ذلك الإرث في مشاركتنا في ذلك التحالف العربي".
ودعا المسؤول السوداني إلى "الاستفادة من تاريخ السلطان دينار المتسامح، وتلقينه للشباب لدحر الأفكار المتطرفة والمتشددة".
من جهته قال السفير السعودي لدى الخرطوم علي بن جعفر خلال الندوة، إن" العلاقات السودانية السعودية راسخة وضاربة في القدم، وتوثقت مع قوافل الحجيج التي كان يسيرها السلطان علي دينار من السودان إلى الأراضي المقدسة".
وأضاف "سنحافظ على تلك العلاقة التي بدأت بقوافل المحبة".
ويعد السلطان علي دينار "1860 ـ 1916" آخر سلاطين مملكة الفور في السودان، وينسب إليه حفر "أبيار علي" ميقات أهل المدينة للإحرام والحج، وظل لعشرين عاما خلال فترة حكمه يرسل كسوة الكعبة عند موسم الحج.
وشاركت الخرطوم في العملية العسكرية التي تقودها السعودية لاستعادة الشرعية في اليمن منذ مارس / آذار 2015م.
                             لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
 لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
                        
                        تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير
 
الأكثر قراءة
تهم التخابر تضرب الصف القيادي للحوثيين.. اعتقال أمين سر ...
الحوثيون يفرجون عن الفنانة انتصار الحمادي بعد خمس سنوات من ...
صنعاء.. مليشيا الحوثي تبدأ التصرف في الأراضي والعقارات ...
وثائق وصور وشكاوى.. ميليشيا الحوثي تنهب 75 ألف لبنة زراعية ...
الأمم المتحدة تقر: الحوثيون اقتحموا مكاتب منظماتها في صنعاء ...
العاصمة اليوم
 
										تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017
 
										ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017
 
										المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970
 
										مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
 
										 
				 
				 
									 
									 
									 
									 
										 
										 
										