×
آخر الأخبار
"العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام

مأرب تحتضن دورة حول مكافحة غسل الأموال بمشاركة منشآت الصرافة.

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 19 أبريل, 2025 - 10:51 مساءً

 

أقيمت في مدينة مأرب دورة تدريبية توعوية بمخاطر غسل الأموال نظمتها جمعية الصرافين بمأرب بالتعاون مع فرع البنك المركزي، استهدفت شركات ومنشآت الصرافة بالمحافظة.
   
وخلال افتتاح الدورة، أكد أمين عام جمعية الصرافين بمأرب، الأستاذ صادق عبده ناجي، على أهمية الدورة في رفع الوعي المصرفي بمخاطر غسل الأموال، واصفًا إياها بـ"الجريمة الاقتصادية المعقدة"، لما تتضمنه من محاولات لإخفاء مصادر الأموال غير المشروعة، ولما لها من آثار سلبية كبيرة على الاقتصاد.

وأوضح أن غسل الأموال يؤدي إلى تشويه السوق المالي، وارتفاع معدلات التضخم والأسعار، مشددًا على أن مكافحته تُعد من الركائز الأساسية للحفاظ على الاستقرار المالي والاقتصادي في البلاد.

بدوره، أوضح مسؤول التدريب في الجمعية، داوود العامري، أن المشاركين في الدورة يمثلون مختلف شركات ومنشآت الصرافة في المحافظة، بحكم ارتباطهم المباشر بالتعاملات النقدية اليومية.

وقال العامري: "نظرًا لخطورة ظاهرة غسل الأموال وتأثيرها الكبير على الاقتصاد الوطني، حرصنا على تنظيم هذه الدورة لتسهم في رفع مستوى الوعي وتطوير قدرات العاملين في هذا القطاع الحيوي."

يُذكر أن الدورة التدريبية يشارك فيها أكثر من 30 متدربًا يمثلون منشآت وشركات الصرافة العاملة في محافظة مأرب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1