×
آخر الأخبار
مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تستعرض دعائياً بمطار صنعاء المدمر وتعرّض حياة المدنيين للخطر مصدر حكومي: رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن إلا ومعه بشائر انفراجة في المرتبات والكهرباء اليمنية تعلن انضمام طائرة "إيرباص" جديدة إلى أسطولها نهاية مايو العليمي في القمة العربية ببغداد: اليمن يجدد دعمه للقضية الفلسطينية ويرفض التدخل الإيراني  "إرهاب متعمد" .. شائعات حوثية تغلق مصنع مياه بصنعاء وتجبر السكان على النزوح غزة.. أكثر من 100 شهيد في يوم دامٍ آخر مقتل واصابة عشرة أشخاص نتيجة غارات إسرائيلية على الحديدة الثقافة تنعى الشاعر البكالي وتشيد بدوره الأدبي تظاهرة نسوية تطالب بتحسين الوضع الخدمي في عدن وقفات شعبية في تعز ومأرب تندد باستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة

مأرب تحتضن دورة حول مكافحة غسل الأموال بمشاركة منشآت الصرافة.

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 19 أبريل, 2025 - 10:51 مساءً

 

أقيمت في مدينة مأرب دورة تدريبية توعوية بمخاطر غسل الأموال نظمتها جمعية الصرافين بمأرب بالتعاون مع فرع البنك المركزي، استهدفت شركات ومنشآت الصرافة بالمحافظة.
   
وخلال افتتاح الدورة، أكد أمين عام جمعية الصرافين بمأرب، الأستاذ صادق عبده ناجي، على أهمية الدورة في رفع الوعي المصرفي بمخاطر غسل الأموال، واصفًا إياها بـ"الجريمة الاقتصادية المعقدة"، لما تتضمنه من محاولات لإخفاء مصادر الأموال غير المشروعة، ولما لها من آثار سلبية كبيرة على الاقتصاد.

وأوضح أن غسل الأموال يؤدي إلى تشويه السوق المالي، وارتفاع معدلات التضخم والأسعار، مشددًا على أن مكافحته تُعد من الركائز الأساسية للحفاظ على الاستقرار المالي والاقتصادي في البلاد.

بدوره، أوضح مسؤول التدريب في الجمعية، داوود العامري، أن المشاركين في الدورة يمثلون مختلف شركات ومنشآت الصرافة في المحافظة، بحكم ارتباطهم المباشر بالتعاملات النقدية اليومية.

وقال العامري: "نظرًا لخطورة ظاهرة غسل الأموال وتأثيرها الكبير على الاقتصاد الوطني، حرصنا على تنظيم هذه الدورة لتسهم في رفع مستوى الوعي وتطوير قدرات العاملين في هذا القطاع الحيوي."

يُذكر أن الدورة التدريبية يشارك فيها أكثر من 30 متدربًا يمثلون منشآت وشركات الصرافة العاملة في محافظة مأرب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1