×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز علماء ودعاة اليمن في مأرب يؤكدون دعم التعبئة العامة ومعركة استعادة الدولة مليشيا الحوثي تداهم منزل شيخ قبلي بارز في صنعاء ليلا وتعتقل نجله الأصغر بعد ترويع النساء والأطفال رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة شبكة حقوقية تدين جريمة تفجير منزل الشيخ إبراهيم المقرمي من قبل المليشيات الحوثية

رئيس الوزراء: إنهاء الانقلاب الحوثي مفتاح الأمن الإقليمي وحماية الملاحة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 14 مايو, 2025 - 11:41 مساءً


 أكد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، أن استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران، يمثلان المدخل الحقيقي لإنهاء خطر المليشيات الحوثية الإرهابية على الملاحة الدولية وضمان الأمن والاستقرار في المنطقة.
 
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء، وفد الاتحاد الأوروبي برئاسة مديرة إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في دائرة العمل الخارجي الأوروبي، هيلين لو جال، وبحضور رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، غابرييل فيناليس.
 
وحسب وكالة سبأ، فقد ثمّن رئيس الوزراء الشراكة الاستراتيجية مع الاتحاد الأوروبي، والدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن، مؤكدًا تطلع الحكومة إلى توسيع هذا الدعم في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.
 
واستعرض رئيس الوزراء مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية، وجهود الحكومة للتعامل مع التحديات الراهنة، وفي مقدمتها استقرار العملة الوطنية، ومعالجة أزمة الكهرباء، وتخفيف معاناة المواطنين التي فاقمتها الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية وسفن الشحن.
 
وبحث الجانبان أوجه التعاون القائم والمستقبلي، بما في ذلك تعزيز قدرات خفر السواحل اليمنية لمكافحة التهريب وتأمين الملاحة الدولية، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الإقليمية والدولية، والدعم المطلوب لتنفيذ خطة التعافي والإصلاح الاقتصادي.
 
وقدّم الوفد الأوروبي إحاطة حول أولويات التعاون المستقبلي، والتحضيرات الجارية لعقد مؤتمر إنساني رفيع في بروكسل هذا الشهر لحشد الدعم لخطة الاستجابة الإنسانية لليمن، مؤكدين استمرار التزام الاتحاد الأوروبي بدعم الحكومة اليمنية وتعزيز الاستقرار في البلاد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1