×
آخر الأخبار
زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب

 الكمال: أطفال اليمن يتعرضون للعنف من قبل مليشيا الحوثي

العاصمة أنلاين - وكالات


الثلاثاء, 21 نوفمبر, 2017 - 10:45 صباحاً

 
دعت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور ابتهاج الكمال المنظمات الدولية الخاصة بحماية الأطفال الى الاهتمام بأطفال اليمن وتكثيف برامج الحماية والتأهيل جراء ما يعانيه من عنف وقتل وتجنيد وتشريد من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.
 
وقالت الكمال في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)"يصادف اليوم الــ 20 من نوفمبر اليوم العالمي للطفل، في انحاء العالم،والطفل اليمني يمر في ظروف قاهرة وبالغة الصعوبة خصوصاً في المحافظات التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية".
 
وأضافت " وضع الأطفال والطفولة في اليمن ينذر بالكارثة جراء ارتفاع عدد الأطفال المجندين وتسريب الكثير منهم من التعليم بسبب اغلاق المدارس من قبل المليشيا واستخدامها ثكنات عسكرية"..واصفة بان ما تقوم به المليشيا من تدريس الأطفال بمناهج تدعو الى العنف والكراهية والعنصرية بالمخالفة لكافة القوانين المتعلقة بحقوق الطفل.
 
وأشارت الكمال الى أن مليشيا الحوثي انتهكت كافة القوانين الخاصة بحقوق الطفل وتسببت بمقتل مئات الأطفال واضافة فرض التجنيد الاجباري للأطفال..مؤكدة ان كافة القوانين الدولية تجرم استهداف الأطفال في الصراعات والنزاعات..مطالبة بضرورة تحييد الأطفال وعدم استخدامهم في التجيند واعادتهم الى للمدارس لتلقي العلم.
 
وعبرت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل عن قلقها إزاء استمرار مليشيا الحوثي و صالح باستهداف الأطفال..داعية المنظمات المهتمة بحقوق الطفل الى انقاذ أطفال اليمن جراء ما يتعرضون له من اعمال عنف وقتل من قبل المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1