×
آخر الأخبار
مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة وزارة النقل تدين استهداف ميليشيا الحوثي لسفينة تجارية يمنية في باب المندب اللجنة الأمنية بمحافظة ريمة تدين استهداف المخا وتحذر من استخدام أراضي المحافظة عسكريا وقفة تضامنية أمام محكمة الجنائية الدولية في لاهاي تندد بانتهاكات الحوثيين في اليمن " غروندبرغ": هجمات الحوثيين الأخيرة عرّضت المدنيين لخطر جسيم في المخا ومأرب ومناطق أخرى صنعاء.. مدرسة "أروى للبنات" تفرض قيودًا على لبس الطالبات وتجبرهن على الوقوف تحت أشعة الشمس لساعات منظمة حقوقية: هجوم الحوثيين على ميناء المخا يعرض المدنيين والمنشآت المدنية للخطر الحكومة تدين بأشد العبارات الهجوم الحوثي على ميناء المخا

قوات التحالف تعلن فتح مطار صنعاء وميناء الحديدة بدءاً من غد الخميس

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 22 نوفمبر, 2017 - 07:15 مساءً

38طناً من المساعدات الدولية تصل على متن طائرة اممية الى مطار صنعاء

أعلنت قيادة قوات تحالف في اليمن إعادة فتح ميناء الحديدة لاستقبال المواد الإغاثية والإنسانية الطارئة، وفتح مطار صنعاء لاستقبال طائرات الأمم المتحدة الخاصة بالأعمال الإغاثية والإنسانية.

وبحسب بيان نشرته وكالة "واس" السعودية الرسمية " فإن ميناء الحديدة ومطار عدن سيبدأ فتحهما أمام المواد الاغاثية اعتبارا من الساعة (12:00) من يوم  غداً الخميس  23 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري".

وقالت قيادة التحالف "أن فتح المنافذ للتخفيف معاناته الإنسانية التي تسببت فيها الميليشيا الحوثية وسيتم قريباً الإعلان عن خطة عمليات إنسانية شاملة تهدف لمساعدة وإغاثة الشعب اليمني وتسهيل وصول المواد الغذائية لجميع المحافظات اليمنية".

ودعت قيادة قوات التحالف الأمم المتحدة بسرعة إرسال فريق مختص للاجتماع مع المختصين في قيادة قوات التحالف لمراجعة وتحسين آلية التحقق والتفتيش الخاصة بالأمم المتحدة بما يحقق تسهيل وصول المواد الإغاثية ومنع الميليشيا الحوثية من تهريب الصواريخ.

وكانت قوات التحالف أعلنت في 5 نوفمبر الجاري أقرت إغلاق مؤقت لجميع المنافذ البرية والجوية والبحرية اليمنية، عقب إطلاق مليشيا الحوثي والمخلوع صالح، صاروخ باليستياً على مطار ملك خالد الدولي بالعاصمة السعودية الرياض.

وفي 13 نوفمبر أعلن التحالف رفع الحظر الجوي والبحري والبري على كافة المنافذ اليمنية، عقب ضغوط دولية متزايدة، لكنه فتح جزئيا على المنافذ التي تسيطر عليها الحكومة الشرعية، لكنه كان جزئيا وإقتصر على ميناء عدن والمنافذ البرية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1