×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

خلال افتتاح مجلس وزراء دفاع التحالف الإسلامي.. محمد بن سلمان: لن نسمح بتشويه الإسلام (فيديو)

العاصمة أونلاين - الرياض


الأحد, 26 نوفمبر, 2017 - 03:43 مساءً


افتتح ولي العهد السعودي اليوم الأحد، أعمال الاجتماع الأول لمجلس وزراء دفاع التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب الذي تستضيفه العاصمة الرياض، وذلك بعد نحو عامين على تشكيل التحالف بمبادرة من السعودية في مسعى لتوحيد جهود الدول الإسلامية في مواجهة الإرهاب.
 
وقال ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، في الكلمة الافتتاحية لاجتماع التحالف الإسلامي العسكري ضد الإرهاب، قال إن أكثر من 40 دولة ترسل إشارة قوية جدا للتعاون ضد الإرهاب.
 
وأكد أن الإرهاب يشوه صورة العقيدة الإسلامية، وقال : "لن نسمح بتشويه دينيا وترويع المدنيين في الدول الإسلامية".
 
وشدد ولي العهد السعودي ، على أهمية هذا الاجتماع لمواجهة التطرف ومكافحة الارهاب، مؤكدا أن أكبر خطر للارهاب هو تشويه العقيد الاسلامية السمحة، وترويع الأبرياء، مشدداً على أن دول التحالف لن تسمح بمواصلة هذا العمل، بل ستلاحقه حنى يختفي عن وجه الأرض.
 
وقال في كلمته:" الإرهاب يعمل في جميع دولنا ومنظماته كانت تعمل دون وجود تحالف قوي بين دولنا إلا أن الأمر تغير بوجود هذا التحالف".
 
وتابع:" اليوم ترسل أكثر من 40 دولة عربية وإسلامية إشارة واضحة وقوية جداً بأنها ستعمل معاً وتنسق بشكل فعال من أجل العمل لمواجهة الارهاب والتطرف.وسنعلن عدة مبادرات في البيان الختامي للاجتماع."
 
وفي كلمته، أعلن محمد العيسى، أمين عام رابطة العالم الإسلامي، أن "الإرهاب مشكلة إيديولوجية وليست أمنية فقط".
 
وقال إن "التطرف المعاصر تمدد بسبب غياب المواجهة العلمية، وجاء هذا بسبب اجتزاء النصوص".
 
وسيناقش الاجتماع الذي ينعقد تحت شعار "متحالفون ضد الإرهاب"، بمشاركة وزراء الدفاع بدول التحالف، ووفود دولية وبعثات رسمية من الدول الداعمة والصديقة، وعدد من الخبراء المتخصصين في مجالات عمل التحالف الإسلامي، الاستراتيجية العامة للتحالف وآليات الحوكمة المنظِّمة لعملياته ونشاطاته ومبادراته المستقبلية في الحرب على الإرهاب، ضمن مجالات عمله الرئيسية الفكرية والإعلامية.
 
كما ستناقش أعمال الاجتماع محاربة تمويل الإرهاب، وتحديد آليات وأطر العمل المستقبلية التي ستقود مسيرة عمله لتوحيد جهود الدول الإسلامية للقضاء على الإرهاب، والتكامل مع جهود دولية أخرى في مجال حفظ الأمن والسلم الدوليين.

*لمشاهدة الفيديو.. اضغط هنــــــــــــــــــــــــا
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1