×
آخر الأخبار
القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة العلاقات مع الاحتلال المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة واقتحام مقراتها تصعيد خطير أمير قطر: العدوان الإسرائيلي غادر وجبان والحرب على غزة تحولت إلى إبادة "العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة "قصر السلطانة" صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف الإسرائيلي وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير الرئيس العليمي يغادر عدن للمشاركة في القمة العربية والإسلامية الطارئة في قطر صنعاء.. الأمم المتحدة تُبلغ الحوثيين بإجراءات جديدة وتُطالب بالإفراج عن موظفيها المختطفين وإخلاء مكاتبها ذكرى الإصلاح الـ35.. تفاعل جماهيري وإعلامي يعيد قراءة دور الحزب في المشهد اليمني الغارات الإسرائيلية.. أسلوب الحوثيين الجديد لبث الرعب في صنعاء وإجبار سكانها على النزوح

الحكومة: نرحب بكل جهد دولي لتحقيق السلام عبر المسار الأممي

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 29 نوفمبر, 2017 - 03:57 مساءً

 
أعلنت الحكومة اليمنية، اليوم الأربعاء، ترحيبها بكل جهد دولي للوصول إلى السلام، على أساس المرجعيات الثلاث وعبر مسار الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص، تعقيبا على اجتماع خماسي حول الأزمة اليمنية استضافته العاصمة البريطانية لندن، أمس الثلاثاء.
 
وقال وزير الخارجية اليمني، عبدالملك المخلافي، في سلسلة تغريدات عبر حسابه على "تويتر"، إن ‏حكومته "ترحب بكل جهد دولي للوصول إلى السلام".
 
وأضاف الوزير أن حكومته "ليست جزءا من أي اجتماعات عدا التي يُجري الترتيب لها عبر مسار الأمم المتحدة".
 
ونوه المخلافي إلى أن حكومته "تحتفظ بحقها في تقييم نتائج أي اجتماعات دولية لا تشارك فيها لتحديد موقفها قبولا أو رفضا"، في إشارة لاجتماع لندن، أمس.
 
ورحبت ‏الحكومة اليمنية على لسان المخلافي "بالمقاربة التي اعتمدتها الرباعية في بيانها الناتج عن اجتماع لندن للمستجدات في اليمن والمنطقة والدعوة للالتزام بقراري مجلس الامن 2216 و2231".
 
وأكد المخلافي حرص ‏الحكومة "على إيصال الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى كل مناطق اليمن وتخفيف معاناة الشعب التي تسبب بها الانقلاب".
 
وأبدى استعداد حكومته "لإجراءات بناء ثقة على أساس مشاورات بييل (سويسرا) والكويت ومقترحات المبعوث الأممي بشان الحديدة والمرتبات، تمهيدا لمشاورات على أساس المرجعيات الثلاث (المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، والقرار الدولي رقم 2216 والقرارات ذات الصلة )".
 
وبحث اجتماع خماسي في العاصمة البريطانية لندن، أمس، سبل حل الأزمة اليمنية، وإيصال المساعدات الإنسانية.
 
وضم الاجتماع وزير الخارجية البريطاني، بوريس جونسون، ووزراء خارجية السعودية عادل الجبير، والإمارات عبدالله بن زايد، وسلطنة عمان يوسف بن علوي، إلى جانب وكيل وزارة الخارجية الأمريكية للشؤون السياسية توماس شانون، والمبعوث الخاص للأمم المتحدة إسماعيل ولد الشيخ أحمد.
 
وتأسست اللجنة الرباعية الدولية حول اليمن في يونيو/حزيران 2016، من كل من أمريكا، وبريطانيا، والسعودية، والإمارات، وانضم إليها منذ ديسمبر/كانون الأول الماضي، سلطنة عُمان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1