×
آخر الأخبار
قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي بعد قطع المليشيا رواتبها.. الفنانة دلال محمد علي تفترش رصيف صنعاء برفقة أبنائها مصادر عسكرية: القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية حاكمة شرق مدينة الحزم خسائر حوثية كبيرة وفرار عناصر المليشيا من مواقعها شرقي مدينة الحزم بالجوف بعد عامين من اختطافه.. وفاة موظف أممي في سجون مليشيات الحوثي

الأكوع: اليمن مقبلة على مرحلة نهوض كبيرة في مجال الطاقة الكهربائية

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 29 نوفمبر, 2017 - 06:36 مساءً


أكد وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الأكوع أن اليمن مقبل على مرحلة نهوض كبيرة في مجال الطاقة الكهربائية بعد ان عانت خلال السنوات الماضية من عجز كبير تسبب بمعاناة كبيرة للسكان.
 
وأشار في كلمته بمؤتمر ميثاق الطاقة الدولي المنعقد في العاصمة التركمانية عشق اباد إلى توقيع اليمن اتفاقية مع هيئة الربط الخليجية لتبادل الطاقة مع دول الخليج والبلدان المرتبطة بالشبكة الخليجية.
 
وأعلن الأكوع مصادقة الحكومة على انضمام اليمن لمعاهدة ميثاق الطاقة لتصبح الجمهورية اليمنية عضوا فاعلا كامل العضوية، بما يشكل دعما قويا للاستثمار في مجال الطاقة الكهربائية في اليمن.
 
ودعا الدول الأعضاء في الميثاق للإستثمار في مجالات الطاقة الكهربائية بالاستفادة من مصادر الطاقة المختلفة المتوفرة في اليمن سواء الشمسية أو الرياح أو الغاز.. مشيرا إلى أهمية الموقع الجغرافي لليمن الذي يجعل منها نقطة في غاية الأهمية في عملية تبادل الطاقة الكهربائية على المستوى الإقليمي والعالمي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1