×
آخر الأخبار
القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة العلاقات مع الاحتلال المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة واقتحام مقراتها تصعيد خطير أمير قطر: العدوان الإسرائيلي غادر وجبان والحرب على غزة تحولت إلى إبادة "العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة "قصر السلطانة" صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف الإسرائيلي وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير الرئيس العليمي يغادر عدن للمشاركة في القمة العربية والإسلامية الطارئة في قطر صنعاء.. الأمم المتحدة تُبلغ الحوثيين بإجراءات جديدة وتُطالب بالإفراج عن موظفيها المختطفين وإخلاء مكاتبها ذكرى الإصلاح الـ35.. تفاعل جماهيري وإعلامي يعيد قراءة دور الحزب في المشهد اليمني الغارات الإسرائيلية.. أسلوب الحوثيين الجديد لبث الرعب في صنعاء وإجبار سكانها على النزوح

اليمن يرفض إعلان ترامب القدس عاصمة لإسرائيل

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 07 ديسمبر, 2017 - 03:40 مساءً


عبرت الحكومة اليمنية عن رفضها واستنكارها لإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب القدس عاصمة لإسرائيل، داعية المجتمع الدولي إلى الوقوف ضد تنفيذ القرار.

وأكد بيان صادر عن الخارجية اليمنية اليوم الخميس، موقف البلاد المبدئي والثابت حكومة وشعبا، في الوقوف مع الشعب الفلسطيني وحقه في تقرير مصيره على أرضه المحتلة وعاصمتها القدس الشريف، بحسب ما نشرت الوكالة اليمنية الرسمية "سبأ".

واعتبر البيان أن القرار "يعد انتهاكا للقانون الدولي، ولا يتفق بأي حال من الأحوال وقرارات الشرعية الدولية بشأن القدس".

وحذر البيان من "مغبة التمادي والمضي في تنفيذ القرار من قبل الولايات المتحدة، وفرض واقع جديد في المنطقة يقوم على أساس تكريس الاحتلال وقهر الشعوب، والذي قد يؤدي إلى تصاعد وتيرة الصراع في المنطقة".

وأضاف أن "القرار قد يؤدي حتما إلى تنامي وتيرة نشوء الجماعات الإرهابية والدخول في فصل جديد من الفعل ورد الفعل، والمزيد من التداعيات والاضطرابات الناتج عن تأجيج مشاعر الشعوب العربية والإسلامية، لما للقدس الشريف من مكانة روحية ودينية وثقافية وتاريخية للمسلمين والمسيحيين على حد سواء".

ودعا البيان المجتمع الدولي إلى الوقوف ضد تنفيذ هذا القرار. مشيرا إلى أن تنفيذه سيقوض العملية السلمية في المنطقة وتحقيق السلام العادل والشامل.

كما دعا بيان الخارجية اليمنية إلى وجوب قيام المجتمع الدولي بواجبه الإنساني والأخلاقي، والعمل على تحقيق السلام وفق مرجعية الشرعية الدولية التي تقوم على أساس إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

ومساء الأربعاء، أعلن الرئيس الأمريكي في خطاب متلفز، اعتراف بلاده رسميا بالقدس عاصمة لدولة إسرائيل، وأعطى أوامره بنقل سفارة بلاده من تل أبيب إلى المدينة المحتلة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1