×
آخر الأخبار
مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار

منظمات تطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لتوفير الغذاء والدواء والحماية لسكان أمانة العاصمة

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 10 ديسمبر, 2017 - 05:47 مساءً


أطلقت شبكة ائتلاف الإغاثة لمنظمات المجتمع المدني بأمانة العاصمة، نداء استغاثة هو الثالث من نوعه خلال أيام، تطالب فيه بالتدخل العاجل لتوفير الغذاء والماء والدواء والمأوى وتوفير الحماية والأمن لسكان أمانة العاصمة، والذين تضاعفت معاناتهم بشكل كبير خصوصاً بعد أحداث الأسبوع الماضي.
 
وبحسب النداء فقد تدهورت الأسعار بشكل مخيف, ووصل سعر الدقيق الأبيض إلى9000 الف ريال والقمح الأحمر 8400 والارز التايلندي 9ك ب5200  والسكر 10ك ب2800 ريال.
 
وبلغ سعر اسطوانة الغاز المنزلي إلى5200 ريال, وسعر الدبة 20 لتر للبترول بـ8200 ريال, هذا في المحطات الرسمية أما السوق السوداء فسعر دبة البنزين ب 10 الف ريال . وسط خوف التجار من عدم الاستقرار للأسعار وارتفاعها بين الحين والاخر. وهو ما انعكس كذلك على العائلات ايضا
 
أشارت شبكة ائتلاف الإغاثة لمنظمات المجتمع المدني بأمانة العاصمة إلى "نزوح المئات من العائلات وخاصة من المناطق التي حصلت فيها المواجهات الاسبوع الماضي."
 
وتشتكي آلاف الأسر من نقص الماء والمواد الغذائية وعدم قدرتهم على الشراء نتيجة لانقطاع المرتبات لفترة تزيد عن السنة والنصف، فيما ناشد العديد من سكان الاحياء بأمانة العاصمة المنظمات الانسانية بالتدخل وارسال المواد الغذائية والماء والخبز.
 
وتعاني المستشفيات والمراكز الصحية من نقص شديد في مخزون الأدوية والمستلزمات الصحية الأخرى ناهيك عن غياب العاملين  وعدم قدرتهم على الحضور وممارسة أعمالهم نتيجة عدم صرف المرتبات لهم منذ عام ونصف.
 
كررت شبكة ائتلاف الإغاثة لمنظمات المجتمع المدني بأمانة العاصمة مناشدتها  للمنظمات الأممية والدولية بسرعة التدخل العاجل لتوفير الغذاء والماء والدواء والمأوى وتوفير الحماية والأمن لسكان العاصمة.
 
كما ناشدت دول التحالف والحكومة الشرعية ممثلة بأمين العاصمة وسلطاته المحلية بالتحرك العاجل وتامين احتياجات السكان من غذاء ومأوى وإقامة المستشفيات المتنقلة وإقامة المخيمات وتجهيزها بكل الاحتياجات لاستقبال النازحين الفارين من جحيم المليشيات.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1