×
آخر الأخبار
مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار

ناشطة حقوقية: ما تنهبه ميليشيات الحوثي يومياً يفوق أضعاف ما يٌكشف في الاعلام

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 27 ديسمبر, 2017 - 08:43 مساءً

 
قالت الناشطة الحقوقية زعفران محمد زايد، رئيسة مؤسسة تمكين المرأة اليمنية، أن ممارسات المليشيات الحوثية الأخيرة، بحق مجموعة من الشخصيات السياسية والاجتماعية والإعلامية والحقوقية المناهضة للمشروع الإيراني بالمنطقة، هي سجل جديد من سجلات تاريخ الجرائم الحوثية في حق أبناء الشعب اليمني .

وأكدت الناشطة زعفران زايد في تصريح لـ"العاصمة اونلاين" أن تعميم المليشيات بمصادرة ممتلكات وأموال مئات الشخصيات اليمنية ليس بالجديد وأن هذه الجماعة الانقلابية قد نهبت وصادرت أموال وممتلكات المواطنين وقوضت الدولة منذ ثلاثة أعوام.

ولفتت إلى أن ما تنهبه هذه المليشيات بشكل يومي ومباشر ودون مذكرات يفوق عشرات الاضعاف ما يكشف عنه عبر المذكرات والتعميمات.
 
وأضافت زايد أن مليشيا الحوثي الفاشية قبل أن تصدر تعميمها هذا بمصادرة الأموال والممتلكات لنحو 1200 من الشخصيات الاعتبارية، كانت قد صادرت ونهبت ممتلكات وأموال وحقوق خمسة وعشرين مليون يمني في الداخل، وتعدت على أرواح الآلاف المدنيين من النساء والأطفال وكبار السن، والتهمت كل شيء في طريقها للوصول إلى هدفها الإيراني .

وأشارت إلى أن تخبط المليشيات في أعمالها العدوانية ضد الشعب هو دليل على اقتراب موعد لفظ المجتمع اليمني للمشاريع العبثية والدخيلة على الوطن .

وكانت مليشيا الحوثي الإنقلابية قد أصدرت يوم الإثنين، تعميماً يلزم جميع البنوك في صنعاء بتجميد حسابات أكثر من 1200 شخصية ومؤسسة وحقوقية وإعلامية وتجارية .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1