×
آخر الأخبار
زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب

ناشطة حقوقية: ما تنهبه ميليشيات الحوثي يومياً يفوق أضعاف ما يٌكشف في الاعلام

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 27 ديسمبر, 2017 - 08:43 مساءً

 
قالت الناشطة الحقوقية زعفران محمد زايد، رئيسة مؤسسة تمكين المرأة اليمنية، أن ممارسات المليشيات الحوثية الأخيرة، بحق مجموعة من الشخصيات السياسية والاجتماعية والإعلامية والحقوقية المناهضة للمشروع الإيراني بالمنطقة، هي سجل جديد من سجلات تاريخ الجرائم الحوثية في حق أبناء الشعب اليمني .

وأكدت الناشطة زعفران زايد في تصريح لـ"العاصمة اونلاين" أن تعميم المليشيات بمصادرة ممتلكات وأموال مئات الشخصيات اليمنية ليس بالجديد وأن هذه الجماعة الانقلابية قد نهبت وصادرت أموال وممتلكات المواطنين وقوضت الدولة منذ ثلاثة أعوام.

ولفتت إلى أن ما تنهبه هذه المليشيات بشكل يومي ومباشر ودون مذكرات يفوق عشرات الاضعاف ما يكشف عنه عبر المذكرات والتعميمات.
 
وأضافت زايد أن مليشيا الحوثي الفاشية قبل أن تصدر تعميمها هذا بمصادرة الأموال والممتلكات لنحو 1200 من الشخصيات الاعتبارية، كانت قد صادرت ونهبت ممتلكات وأموال وحقوق خمسة وعشرين مليون يمني في الداخل، وتعدت على أرواح الآلاف المدنيين من النساء والأطفال وكبار السن، والتهمت كل شيء في طريقها للوصول إلى هدفها الإيراني .

وأشارت إلى أن تخبط المليشيات في أعمالها العدوانية ضد الشعب هو دليل على اقتراب موعد لفظ المجتمع اليمني للمشاريع العبثية والدخيلة على الوطن .

وكانت مليشيا الحوثي الإنقلابية قد أصدرت يوم الإثنين، تعميماً يلزم جميع البنوك في صنعاء بتجميد حسابات أكثر من 1200 شخصية ومؤسسة وحقوقية وإعلامية وتجارية .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1