×
آخر الأخبار
عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه

سفراء تحالف دعم الشرعية يدينون استمرار "تدخل" إيران باليمن

العاصمة أونلاين - الرياض


الخميس, 04 يناير, 2018 - 03:55 مساءً

سفراء دول التحالف العربي والملاحق العسكريون خلال اجتماعهم في الرياض- واس


جدد سفراء دول تحالف دعم الشرعية في اليمن "إدانتهم لإيران واستمرار تدخلها في اليمن"، وأكدوا دعمهم لجهود المبعوث الأممي لليمن، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، الرامية إلى بلوغ الحل السياسي.
 
جاء هذا خلال اجتماع سفراء دول التحالف لدعم الشرعية في اليمن والملاحق العسكريون، الأربعاء، في مقر وزارة الخارجية السعودية بالرياض، بحسب وكالة الأنباء السعودية الرسمية.
 
وقالت الوكالة، إنه جرى خلال الاجتماع "بحث المستجدات على الساحة اليمنية، ثم استعراض الجهود القائمة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، على مساراتها الثلاثة (السياسية، العسكرية، الإنسانية) بما في ذلك جهود التنسيق والتشاور القائم مع الأطراف الدولية الفاعلة".
 
وأعرب المجتمعون عن "إدانتهم الشديدة لاستمرار ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران في جرائم القتل وترويع الآمنين وتصفية السياسيين اليمنيين وبشكل عشوائي في صنعاء".
 
كما عبروا عن "إدانتهم باستمرار الميليشيات الحوثية في حصار المدن وتجنيد الأطفال وخرق القانون الدولي الإنساني".
 
وأدانوا "استمرارها في تهديد المملكة عبر إطلاق الصواريخ الباليستية على مدنها وتهديد الميليشيات لأمن وسلامة الممرات البحرية".
 
وعبر المجتمعون كذلك عن "إدانتهم لاستمرار ميليشيات الحوثي في رفض الحل السياسي وجهود مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن".
 
وعلى صعيد الجهود الإنسانية، عبر المجتمعون عن "استنكارهم وشجبهم لاستمرار مليشيا الحوثي في تعطيل وصول المساعدات الإنسانية إلى العديد من المناطق في اليمن والاستيلاء عليها ، مما أدى إلى تردي الحالة الإنسانية في تلك المناطق".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1