×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

المنظمة الدولية للهجرة: إعادة 3 آلاف مهاجر فى اليمن لأوطانهم

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 07 يناير, 2018 - 09:32 صباحاً

المنظمة الدولية للهجرة: إعادة 3 آلاف مهاجر فى اليمن لأوطانهم

أكدت المنظمة الدولية للهجرة،  أنها تمكنت من إعادة قرابة 3 آلاف مهاجر إلى أوطانهم الأصلية فى الصومال وإثيوبيا بعد أن كانت تقطعت بهم السبل فى اليمن.

وذكرت المنظمة، فى تقرير لها أمس السبت، أنه على الرغم من التحديات الأمنية والظروف البحرية الصعبة إلا أنه تم توجيه قاربين أحدهما إلى عدن لإجلاء اللاجئين الصوماليين، بينما ذهب الآخر إلى الحديدة لإجلاء الإثيوبيين.

وأشارت المنظمة، إلى أن عملية المساعدة الإنسانية للعودة الطوعية التى تمت بالتعاون مع مفوضية اللاجئين التابعة للأمم المتحدة قامت بنقل 138 من الرجال والنساء والأطفال الصوماليين من اليمن إلى وطنهم، كما ساعدت المنظمة ومكتبها الفرعى فى عدن 2441 لاجئا صوماليا على العودة إلى ديارهم أيضا فى نفس الوقت الذى بلغ العدد الإجمالى للمهاجرين الإثيوبيين الذين ساعدتهم المنظمة للعودة عبر ميناء الحديدة حوالى 746 شخصا خلال عام 2017.

ولفتت إلى أن عملية نقل المجموعة الثانية من الإثيوبيين التى بلغت 71 إثيوبيا استدعت إجراء عدة محاولات بسبب ظروف خارجة عن إرادة المنظمة أدت إلى تأخير حركة القارب الذى يقلهم لكنه غادر بنجاح ليلة رأس السنة إلى جيبوتى.

من جانبها، قالت حنان هاجورى من وحدة المساعدة والحماية فى اليمن والتابعة لمكتب المنظمة الدولية أنه كان من الصعب للغاية إجراء عمليات إجلاء من ميناء الحديدة بسبب التهديدات الأمنية وتطلب الأمر التواصل مع السلطات المختلفة ومع التحالف لإتمام العملية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1