×
آخر الأخبار
رغم خطف موظفيها.. هل عزّت الأمم المتحدة الحوثيين في مقتل حكومتهم؟ عمّان.. رئيس الوزراء يعلن اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي شبكة حقوقية: موظف أممي توفي خوفًا في صنعاء بعد حملات حوثية استهدفت الموظفين الأمميين "الشباب والرياضة" تبحث أوجه التعاون مع وكالة تيكا التركية ابتداءً من اليوم الخميس.. الحكومة تبدأ صرف المرتبات المتأخرة للموظفين المدنيين والعسكريين "بلا قيود" تجدد مطالبتها بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين في سجون الحوثي  حماس: تم التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب وانسحاب الاحتلال من غزة وفاة مفاجئة لموظف أممي في صنعاء وسط تصاعد المخاوف من حملات الاختطاف الحوثية السفارة اليمنية في اثيوبيا: جمال أنعم عمل بمهنية ومثّل اليمن بصورة مشرفة    في ظل اختطاف موظفيها... لقاء أممي حوثي في صنعاء يثير تساؤلات عن التواطؤ

الحكومة تدعو المجتمع الدولي للوقوف الحازم أمام تهديدات الحوثيين للملاحة الدولية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 10 يناير, 2018 - 11:33 صباحاً

راجح بادي المتحدث باسم الحكومة اليمنية

دعت الحكومة الشرعية، المجتمع الدولي، للوقوف بشكل جاد أمام تهديدات المليشيا الحوثية، للممر الملاحي الدولي في البحر الأحمر، واعتبارهم حركة إرهابية لا تختلف عن "داعش" و"القاعدة".

وأوضح المتحدث باسم الحكومة اليمنية راجح بادي، "على المجتمع الدولي أن يقف وقفة جادة أمام هذا التهديد الذي يشكل خطرًا على الممر الملاحي في باب المندب، وهو من أهم الممرات في العالم، ومن كانوا يتحدثون أن الحوثي طرف يمني يجب استيعابه ضمن عملية سياسية، يدركون الآن أننا أمام حركة إرهابية لا تختلف عن إرهاب داعش والقاعدة".

ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" عن المتحدث باسم الحكومة راجح بادي، "أن ميليشيات الحوثي تمسكت بخيار الحرب ورفضت مساعي جديدة للأمم المتحدة نحو تحقيق السلام في اليمن".

ونقلت الصحيفة عن مصادر رسمية للحوثيين بأن رئيس مجلسها صالح الصماد رفض أثناء لقائه نائب المبعوث الأممي معين شريم في صنعاء أي "حلول جزئية" وتضمنت مقترحًا سابقاً بتسليم ميناء الحديدة إلى إدارة مُحايدة.

واشترط المسؤول الحوثي ما سمّاه رفع حصار التحالف العربي على الحوثيين، وإعادة تشغيل مطار صنعاء، ووقف الضربات الجوية، وحدّد الصماد بأن الحوثيين سيستميتون في القتال حتى لو لم يعد تحت سيطرتها سوى مديرية واحدة.

وهدّد الصماد باستهداف الملاحة في البحر الأحمر، والسفن التي تمر من خلاله، وذلك في حال استمر تقدم الجيش الوطني نحو محافظة الحديدة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1