×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يدعو أبناء حضرموت والمهرة إلى الالتفاف حول الدولة مركز حقوقي: هجوم الانتقالي على سيئون وحضرموت خلّف 76 قتيلًا وانتهاكات جسيمة مأرب.. اللواء "العرادة" يشهد تخرج 1139 طالبا وطالبة ويؤكد أن التعليم يمثل الركيزة الأساسية لبناء الدولة المحامي "صبرة" يجدد مناشدته للمحامين ويعلن إضرابه عن الطعام الولايات المتحدة وبريطانيا: الحوثيون يواصلون ترهيب وابتزاز العالم بمحاكمات صورية لمختطفين أبرياء الصحفيون المحررون من سجون الحوثي يطالبون غوتيريش بمنع المرتضى من المشاركة في مشاورات مسقط الأرحبي وأنيس يفوزان بجائزة الشجاعة الصحافية لعام 2025 الحكومة ترحب بنقل اليونيسف مقرها الرئيسي كاملًا من صنعاء إلى عدن مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة (نص البيان) بينها الإصلاح ومجلس حضرموت.. المكونات السياسية ترفض إجراءات الانتقالي لفرض سلطة الأمر الواقع في حضرموت والمهرة

الكمالي لـ "العاصمة اونلاين": تحسن طفيف في سعر الريال.. والوديعة ستساعد في حمايته من الانهيار

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 17 يناير, 2018 - 07:54 مساءً

البنك المركزي بعدن

كشفت مصادر مطلعة، عن تحسن طفيف في سعر الريال اليمني مقابل العملات الأخرى، وذلك بعد ساعات من اعلان المملكة العربية السعودية، ايداعها مبلغ ملياري دولار لدعم العملة والاقتصاد اليمني.

وأوضحت المصادر، أن الريال اليمني، بدأ بالتعافي التدريجي، وذلك بعد ارتفاع سعره من 510 للدولار يوم أمس، الى 460 للريال، وكذا 130 مقابل الريال السعودي، قبل الوديعة، و 125 يعد الوديعة.

وفي هذا الصدد، أكد المحلل الاقتصادي، فاروق الكمالي، أن الوديعة السعودية، "ستساعد في حماية الريال من الانهيار".  مستدركا أن الاستفادة من هذه الوديعة "مرهون بعمل حكومي جاد ومستمر لتنمية الموارد،  من خلال اعادة انتاج وتصدير النفط من حقول صافر وشبوة، واستئناف انتاج وتصدير الغاز الطبيعي".

وجدد الكمالي، في تصريح لــ"العاصمة اونلاين"، تأكيده "على ضرورة تفعيل البنك المركزي من عدن، واستعادة مهامه في ضبط سوق الصرف، وتعزيز احتياطيات العملة الصعبة بالخارج". حتى يتم الاستفادة من الوديعة السعودية. 

وكان الرئيس هادي، ورئيس الحكومة بن دغر، قد ثمنا جهود المملكة العربية السعودية، في تقديم مبلغ الملياري ريال، لدعم الاقتصادي اليمني، وحماية الريال اليمني من الانهيار، حيث انعكس انخفاض قيمة الريال مقابل العملات الأخرى الى ارتفاع أسعار المواد الغذائية، بأسعار خيالية، مما زاد الأعباء على حياة المواطنين، خصوصا في ظل انقطاع المرتبات، منذ أكثر من عام. 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1