×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي اليمن تحذر من تداعيات التصعيد الإيراني على الأمن الإقليمي جهاز أمن الدولة يعلن تنفيذ عملية أمنية مشتركة قضت على متحدث تنظيم داعش في سيئون بعد أكثر من عامين على الاختطاف.. الناشطة سارة الفائق تغادر سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تستولي على محطة مشتقات نفطية تابعة لأحد المواطنين في صنعاء الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها رابطة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسرًا، والإفراج عنهم صنعاء.. بقالات تبيع زيت الطبخ بـ "القراطيس" وسط تراجع القدرة الشرائية في ظل سيطرة المليشيات "دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم

الكمالي لـ "العاصمة اونلاين": تحسن طفيف في سعر الريال.. والوديعة ستساعد في حمايته من الانهيار

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 17 يناير, 2018 - 07:54 مساءً

البنك المركزي بعدن

كشفت مصادر مطلعة، عن تحسن طفيف في سعر الريال اليمني مقابل العملات الأخرى، وذلك بعد ساعات من اعلان المملكة العربية السعودية، ايداعها مبلغ ملياري دولار لدعم العملة والاقتصاد اليمني.

وأوضحت المصادر، أن الريال اليمني، بدأ بالتعافي التدريجي، وذلك بعد ارتفاع سعره من 510 للدولار يوم أمس، الى 460 للريال، وكذا 130 مقابل الريال السعودي، قبل الوديعة، و 125 يعد الوديعة.

وفي هذا الصدد، أكد المحلل الاقتصادي، فاروق الكمالي، أن الوديعة السعودية، "ستساعد في حماية الريال من الانهيار".  مستدركا أن الاستفادة من هذه الوديعة "مرهون بعمل حكومي جاد ومستمر لتنمية الموارد،  من خلال اعادة انتاج وتصدير النفط من حقول صافر وشبوة، واستئناف انتاج وتصدير الغاز الطبيعي".

وجدد الكمالي، في تصريح لــ"العاصمة اونلاين"، تأكيده "على ضرورة تفعيل البنك المركزي من عدن، واستعادة مهامه في ضبط سوق الصرف، وتعزيز احتياطيات العملة الصعبة بالخارج". حتى يتم الاستفادة من الوديعة السعودية. 

وكان الرئيس هادي، ورئيس الحكومة بن دغر، قد ثمنا جهود المملكة العربية السعودية، في تقديم مبلغ الملياري ريال، لدعم الاقتصادي اليمني، وحماية الريال اليمني من الانهيار، حيث انعكس انخفاض قيمة الريال مقابل العملات الأخرى الى ارتفاع أسعار المواد الغذائية، بأسعار خيالية، مما زاد الأعباء على حياة المواطنين، خصوصا في ظل انقطاع المرتبات، منذ أكثر من عام. 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1