×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

الكمالي لـ "العاصمة اونلاين": تحسن طفيف في سعر الريال.. والوديعة ستساعد في حمايته من الانهيار

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 17 يناير, 2018 - 07:54 مساءً

البنك المركزي بعدن

كشفت مصادر مطلعة، عن تحسن طفيف في سعر الريال اليمني مقابل العملات الأخرى، وذلك بعد ساعات من اعلان المملكة العربية السعودية، ايداعها مبلغ ملياري دولار لدعم العملة والاقتصاد اليمني.

وأوضحت المصادر، أن الريال اليمني، بدأ بالتعافي التدريجي، وذلك بعد ارتفاع سعره من 510 للدولار يوم أمس، الى 460 للريال، وكذا 130 مقابل الريال السعودي، قبل الوديعة، و 125 يعد الوديعة.

وفي هذا الصدد، أكد المحلل الاقتصادي، فاروق الكمالي، أن الوديعة السعودية، "ستساعد في حماية الريال من الانهيار".  مستدركا أن الاستفادة من هذه الوديعة "مرهون بعمل حكومي جاد ومستمر لتنمية الموارد،  من خلال اعادة انتاج وتصدير النفط من حقول صافر وشبوة، واستئناف انتاج وتصدير الغاز الطبيعي".

وجدد الكمالي، في تصريح لــ"العاصمة اونلاين"، تأكيده "على ضرورة تفعيل البنك المركزي من عدن، واستعادة مهامه في ضبط سوق الصرف، وتعزيز احتياطيات العملة الصعبة بالخارج". حتى يتم الاستفادة من الوديعة السعودية. 

وكان الرئيس هادي، ورئيس الحكومة بن دغر، قد ثمنا جهود المملكة العربية السعودية، في تقديم مبلغ الملياري ريال، لدعم الاقتصادي اليمني، وحماية الريال اليمني من الانهيار، حيث انعكس انخفاض قيمة الريال مقابل العملات الأخرى الى ارتفاع أسعار المواد الغذائية، بأسعار خيالية، مما زاد الأعباء على حياة المواطنين، خصوصا في ظل انقطاع المرتبات، منذ أكثر من عام. 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1