الأخبار
- تصريحات وحوارات
روسيا تعلن استعدادها لاستئناف مشاريعها المتوقفة باليمن بعد انتهاء الحرب
العاصمة أونلاين - وكالات
السبت, 20 يناير, 2018 - 09:40 صباحاً
أعلنت وزارة الخارجية الروسية، أمس الجمعة، أن موسكو مستعدة لاستئناف تنفيذ مشروعات مشتركة مع اليمن بعد تحسن الوضع في البلاد التي تشهد حربا تقترب من عامها الرابع.
وقالت الوزارة في بيان نشرته وكالة "تاس" الروسية، إن الأزمة اليمنية تؤثر بشكل مباشر على علاقات اليمن مع موسكو.
وأضاف البيان أنه، "مع استمرار الأنشطة العسكرية، تم تعليق عدد من المشاريع التجارية والاقتصادية والثقافية والتعليمية المشتركة" مؤكدة في الوقت نفسه أنه" يمكن استئناف تنفيذها بعد تحسن الوضع بشكل مستدام وإنشاء هيئات حكومية واحدة".
وأشارت إلى أن نائب رئيس الحكومة وزير الخارجية اليمني عبدالملك المخلافي، سيزور موسكو ما بين 21 و 23 يناير الجاري.
وفي سياق متصل، أعلن نائب وزير المالية الروسي سيرغي ستورتشاك، أمس الجمعة، أن اليمن توقف عن دفع المستحقات المترتبة على الديون أمام روسيا.
وقال ستورتشاك للصحفيين: "من الواضح أن إمكانية الدفع لدى اليمن تغيرت، لقد كان مدينا جيدا وكان يدفع بشكل منتظم حتى بعد بدء العمليات القتالية، ولكنه الآن توقف"، مؤكدا أن الحديث يدور عن جزء كبير من الدين، بحسب وكالة سبوتنيك الروسية.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
"سحب الأدلة الجنائية" ... عائلة الشيخ "صادق الشعر" تكشف ...
تأكيدًا لما نشره "العاصمة أونلاين".. مكتب حقوق الإنسان يدين ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
