×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

توجيهات حكومية بصرف مرتبات الموظفين النازحين بشكل منتظم

العاصمة أونلاين - عدن


الإثنين, 12 فبراير, 2018 - 04:55 مساءً


وجه رئيس الوزراء، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، بصرف رواتب كافة الموظفين والأكاديميين النازحين بانتظام، في مناطق النزوح، وتسوية أوضاعهم؛ لمواجهة الوضع الاستثنائي التي تشهده البلاد.
 
جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم، في مكتبه بقصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، عدداً من ممثلي النقابات العامة لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات اليمنية. حيث شدد على ممثلي النقابات وأعضاء هيئة التدريس في كافة الجامعات اليمنية، على ضرورة تضافر الجهود وتفعيل العمل النقابي، ورفع الوعي بقيمة القضايا الوطنيّة.
 
وأكد رئيس الوزراء، إن المثقفين والأكاديميين يلعبون دوراً وطنياً مهماً في الوقت الراهن بالوقوف إلى جانب الجمهورية، والوحدة والنظام الإتحادي. وقال: "أن النقابات تمثل مركز الثقل الثوري في الجمهورية اليمنية وتصنع المعجزات، وأن بدايات أعمال التغيير السليمة كانت تأتي من النقابات"..منوهاً إلى أن الحكومة لن تتخلى عن المبادئ والأهداف التي قامت عليها ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر ، وأن مطامع الحوثيون أمامية ولا يقبلون إلا بمبدأ الجهل وأن يكون هنالك سيد ومسيود.
 
ونقلت وكالة سبأ عن بن دغر قوله، "ان الحكومة وبتوجيهات من الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وجهت بصرف رواتب أعضاء هيئة التدريس في الجامعات اليمنية، والقضاء؛ إلا أن المليشيا الحوثية عملت على تعيين قضاة في المناطق الخاضعة لسيطرتها، و غيرت رؤساء الجامعات على اساس سلالي ومذهبي".
 
وأكد رئيس الوزراء،أن مليشيا الحوثي نهبت ملياري ونصف المليار دولار، واثنين ترليون ريال يمني من خزينة البنك المركزي والموارد الضريبية والجمركية، وشنوا بها حرباً ظالمة على شعبنا اليمني، وأوقفوا صرف المرتبات، لهذا عملت الحكومة بدعم من الرئيس، على نقل البنك المركزي إلى العاصمة المؤقتة عدن، للحفاظ على الدولة من السقوط.
 
من جانبهم عبر أعضاء وممثلي النقابات العامة لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات اليمنية، عن سعادتهم بلقاء رئيس الوزراء، وتفاعله الصادق مع القضايا الوطنيّة، وصرف ورواتب الأكاديميين، بما فيهم أعضاء هيئة التدريس في الجامعة الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1