×
آخر الأخبار
أفقرهم الحوثيون وعجلوا برحيلهم.. نحو مائة بروفيسور وأستاذ خسرتهم جامعة صنعاء خلال خمس سنوات..(أسماء) قدرت خسائرها بـ 55 مليون دولار.. تقرير حقوقي يكشف بالوثائق استباحة الحوثيين الممنهجة لشركات الأدوية وكوادرها بصنعاء مليشيا الحوثي تطلق حملة جديدة لاستقطاب وتجنيد الفتيات في صنعاء "المركزي اليمني" يوجه الشركات والبنوك بإيقاف عمليات بيع وشراء العملات الأجنبية عبر التطبيقات الإلكترونية الإفراج عن الصحفي الديني بعد ثلاث ايام من اعتقاله في المكلا مسام ينزع 861 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الماضي  المنتخب الوطني يخسر في مباراته الثانية في بطولة قدامى الخليج الإصلاحيين على رأس قائمة الضحايا.. منظمة: توثيق 953 عملية تصفية جسدية ارتكب الحوثيون معظمها "الإنذار المبكر": هزتان زلزاليتان تضربان وسط اليمن إحداهما بقوة 3.1 ريختر في مدينة البيضاء قبائل شرق صنعاء تعلن النفير وإسناد قوات الجيش في معركة استعادة الدولة وتحرير صنعاء وإنهاء الانقلاب الحوثي

اليماني: جماعة الحوثي تفكر مثل تنظيمي داعش والقاعدة 

العاصمة أونلاين - وكالات


الاربعاء, 28 فبراير, 2018 - 03:11 صباحاً

اليماني: جماعة الحوثي تفكر مثل تنظيمي داعش والقاعدة 

قال السفير خالد اليماني، مندوب اليمن بالأمم المتحدة، إن جماعة الحوثي الانقلابية لا تفهم إلا لغة العنف، فهي تفكر خارج التاريخ مثل عصابات تنظيمي داعش والقاعدة الإرهابيين.
 
وشدد اليماني، خلال كلمته أمام مجلس الأمن الدولي، على ضرورة أن ينصاع الحوثيون لمجلس الأمن، وألا يكافؤوا على ما يفعلونه بالإنسانية.
 
وطالب بضرورة إجبار المليشيا الانقلابية على الخروج من المدن ومن مؤسسات الدولة، وتسليم صواريخها الباليستية، كما طالب بأن تتوقف المليشيا عن التعدي على دول الجوار وتجنيد الأطفال.
 
وأكد اليماني أن المليشيا الإيرانية لا تفهم إلا لغة العنف، مشيراً إلى أن عدم وقف إيران لدعمها للحوثي دليل على سياستها لزعزعة الاستقرار بالمنطقة.
 
وقال: إن عدد الصواريخ التي أطلقتها المليشيا الحوثية على المملكة العربية السعودية بلغ نحو 97 صاروخا، مشيداً بالتزام الرياض بدفع مليار ونصف المليار دولار للمساعدات الإنسانية لليمن منذ بداية العام الجاري.

 وفي ذات السياق، أكد وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير، أن ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران قد ارتكبت أبشع أشكال الإرهاب في اليمن.
 
وأضاف الجبير، في كلمة له أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، أنه لا يجوز ازدراء الأديان بذريعة حرية الرأي. لافتا إلى أن المملكة تعاقب بشكل رادع كل من ينتهك حقوق الإنسان.
 
وأكد الجبير أن المملكة تدعم الحكومة الشرعية في اليمن، في مواجهة الحوثيين الانقلابيين المدعومين من إيران.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير