×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تقتحم منزل عائلة "السبئي" بصنعاء وتصادره  قلق الحوثيين يتصاعد في صنعاء "منع شبكة الانترنت وكاميرا المراقبة" الحوثية تواصل جرائمها بصنعاء.. اقتحام منزل مواطن ونهب ممتلكاته وخطف أطفاله وسط فوضى أمنية متصاعدة صنعاء .. محامي يطالب بالإفراج عن الصحفي المياحي ويشكو تعسفات أعضاء النيابة "بن مبارك" يجدد التزام الحكومة بالعمل على اطلاق جميع الاسرى والمختطفين من سجون الحوثيين سكان في ريف صنعاء يرفضون دعوات حوثية لاقامة وقفات احتجاجية مأرب تحتضن دورة حول مكافحة غسل الأموال بمشاركة منشآت الصرافة. قصف مستمر .. غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء والحديدة وصرواح مسؤول حكومي يحذر السكان في المحافظات غير المحررة "احفظوا أولادكم بعيدا عن الحوثيين" بنك اليمن الدولي يتجنب نفي اتهامات أمريكية بتمويل الحوثيين ويطمئن عملاءه.. (بيان)

وزير الخارجية: الحكومة تعمل على تخفيف المعاناة الإنسانية لليمنيين

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 28 فبراير, 2018 - 09:52 مساءً

وزير الخارجية: الحكومة تعمل على تخفيف المعاناة الإنسانية لليمنيين

قال وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، إن الحكومة تولي المسار الإنساني أهمية كبيرة لتخفيف المعاناة عن الشعب اليمني وضمان وصول المساعدات إلى جميع الموانئ والمنافذ، مطالبا المجتمع الدولي بضمان ألا يُستغل أي ميناء أو منفذ يمني لتهريب الأسلحة والألغام الى الحوثيين وسواها من المواد المنصوص عليها في قرارات مجلس الأمن تحت الفصل السابع.
 
جاء ذلك خلال لقائه اليوم الأربعاء بوفد من وزارة الخارجية الفرنسية برئاسة رئيس دائرة إدارة الأزمات بالخارجية الفرنسية السفير باتريس باولي ، ورئيس دائرة الأمم المتحدة بالخارجية الفرنسية أليكسيس لاميك، وبحث معه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
 
وأعاد الوزير اليمني تذكير الوفد الفرنسي بأن الحرب لم تكن خيار الحكومة اليمنية لكنها فرضت دفاعاً عن الشعب اليمني ومقدراته في مواجهة انقلاب الميليشيا البربرية التي تستهدف الدولة ومقوماتها الاساسية وتسببت في اكبر أزمة إنسانية في وقتنا الراهن.
 
وثمن الدعم الفرنسي الثابت لليمن والتعاون الوثيق بين الحكومة الفرنسية مع الحكومة الشرعية للجمهورية اليمنية، مشيداً الدور الفرنسي الإيجابي والمساعي الصادقة لتحقيق التسوية السياسية في اليمن.
 
بدوره قال رئيس دائرة إدارة الأزمات بالخارجية الفرنسية، إن اللقاء فرصة لاستمرار التشاور وتبادل الآراء مع الحكومة اليمنية حول كل السبل الممكنة لتحقيق السلام في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1