×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يدعو أبناء حضرموت والمهرة إلى الالتفاف حول الدولة مركز حقوقي: هجوم الانتقالي على سيئون وحضرموت خلّف 76 قتيلًا وانتهاكات جسيمة مأرب.. اللواء "العرادة" يشهد تخرج 1139 طالبا وطالبة ويؤكد أن التعليم يمثل الركيزة الأساسية لبناء الدولة المحامي "صبرة" يجدد مناشدته للمحامين ويعلن إضرابه عن الطعام الولايات المتحدة وبريطانيا: الحوثيون يواصلون ترهيب وابتزاز العالم بمحاكمات صورية لمختطفين أبرياء الصحفيون المحررون من سجون الحوثي يطالبون غوتيريش بمنع المرتضى من المشاركة في مشاورات مسقط الأرحبي وأنيس يفوزان بجائزة الشجاعة الصحافية لعام 2025 الحكومة ترحب بنقل اليونيسف مقرها الرئيسي كاملًا من صنعاء إلى عدن مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة (نص البيان) بينها الإصلاح ومجلس حضرموت.. المكونات السياسية ترفض إجراءات الانتقالي لفرض سلطة الأمر الواقع في حضرموت والمهرة

وزير الخارجية: الحكومة تعمل على تخفيف المعاناة الإنسانية لليمنيين

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 28 فبراير, 2018 - 09:52 مساءً

وزير الخارجية: الحكومة تعمل على تخفيف المعاناة الإنسانية لليمنيين

قال وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، إن الحكومة تولي المسار الإنساني أهمية كبيرة لتخفيف المعاناة عن الشعب اليمني وضمان وصول المساعدات إلى جميع الموانئ والمنافذ، مطالبا المجتمع الدولي بضمان ألا يُستغل أي ميناء أو منفذ يمني لتهريب الأسلحة والألغام الى الحوثيين وسواها من المواد المنصوص عليها في قرارات مجلس الأمن تحت الفصل السابع.
 
جاء ذلك خلال لقائه اليوم الأربعاء بوفد من وزارة الخارجية الفرنسية برئاسة رئيس دائرة إدارة الأزمات بالخارجية الفرنسية السفير باتريس باولي ، ورئيس دائرة الأمم المتحدة بالخارجية الفرنسية أليكسيس لاميك، وبحث معه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
 
وأعاد الوزير اليمني تذكير الوفد الفرنسي بأن الحرب لم تكن خيار الحكومة اليمنية لكنها فرضت دفاعاً عن الشعب اليمني ومقدراته في مواجهة انقلاب الميليشيا البربرية التي تستهدف الدولة ومقوماتها الاساسية وتسببت في اكبر أزمة إنسانية في وقتنا الراهن.
 
وثمن الدعم الفرنسي الثابت لليمن والتعاون الوثيق بين الحكومة الفرنسية مع الحكومة الشرعية للجمهورية اليمنية، مشيداً الدور الفرنسي الإيجابي والمساعي الصادقة لتحقيق التسوية السياسية في اليمن.
 
بدوره قال رئيس دائرة إدارة الأزمات بالخارجية الفرنسية، إن اللقاء فرصة لاستمرار التشاور وتبادل الآراء مع الحكومة اليمنية حول كل السبل الممكنة لتحقيق السلام في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1