×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي منتحل رتبة لواء "فراق المعصار" في جبهات تعز صنعاء تحت القبضة.. 12 عاما من الاعتقالات والاختفاءات والمصادرات الجيش يستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء تحليق مسيّرات يثير الرعب والاستنفار في صنعاء.. ودفاعات مليشيا الحوثي تفشل في إسقاط إحداها انطلاق حملة إعلامية لإحياء ذكرى نكبة اليمن تحت هاشتاق #نكبة_21_سبتمبر ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية

ثلاثة أعوام على اختطافه.. نجل القيادي قحطان يخاطب الحكومة والمنظمات ويطالب بالإفراج عن والده

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 01 مارس, 2018 - 04:59 مساءً

أوضح نجل السياسي اليمني البارز والقيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح، محمد قحطان، المعتقل في سجون الحوثيين، إن عائلته لا تملك أي معلومات عن حالته الصحية وإن كان على قيد الحياة من عَدمه منذ ثلاثة أعوام على اختطافه.

واختطفت ميليشيات الحوثي قحطان من داخل منزله في الرابع من أبريل 2015 في صنعاء من قبل مسلحين حوثيين تم اخفاؤه قسراً، حيث منعت أسرته من زيارته، وفشل المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ في الكشف عن حالته الصحية، أو الحديث عن مكان احتجازه.

وقال عبدالرحمن محمد قحطان في تصريحه لـ"قناة بلقيس" الفضائية، في برنامج "بين قوسين" يوم أمس، التي تناولت قضية "المختطفين" في سجون الحوثي، وتابعها محرر "العاصمة أونلاين" أنه وعائلته لم يتمكنوا من التواصل معه منذ ابريل/ نيسان 2015م، لا عبر الاتصال أو الزيارة.

وقال عبدالرحمن إن كل الإجراءات التي قامت بها عائلته باءت بالفشل فالوقفات الاحتجاجية التي أقامتها العائلة في صنعاء تعرضت لقمع المسلحين الحوثيين، فيما فشلت أيضاً الوسطات التي يقوم بها مقربين لدى الجماعة إلى جانب فشل الضغط الإعلامي المستمر. 

وتُحمل عائلة محمد قحطان، الأمم المتحدة مسؤولية اختطافه والإفراج عنه "فاختطافه تم في وقت كانت الهيئة الدولية ترعى مؤتمر الحوار، الذي كان قحطان عضواً بارزاً فيه.

كما طالب نجل القيادي قحطان الحكومة الشرعية إلى التحرك العاجل للإفراج عن والده وإعطاء القضية هماً أكبر من ذي قبل. مشيراً أن: "هناك تعنت كبير من جانب الحوثيين الذين يستخدمون المعتقلين السياسيين كرهائن".

وتعيش أسرة قحطان وضعاً نفسياً سيئاً جراء الإخفاء القسري لوالدهم وعدم السماح لهم بزيارته ومعرفة حالته الصحية، واستمرارهم في وقفات احتجاجية أسبوعياً بلا توقف في العاصمة صنعاء أمام منزله وبعض من مقار الأمم المتحدة وعدد من سفارات دول العالم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1