×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

50 منظمة مجتمع مدني تطالب المنظمات الدولية فتح مقرات لها بمأرب

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 01 مارس, 2018 - 08:23 مساءً

الأمم المتحدة تحذر موظفيها في مناطق سيطرة المليشيا الانقلابية

طالبت أكثر من 50 منظمة من منظمات المجتمع المدني الحقوقية والإنسانية بمأرب، المنظمات الدولية العاملة في المجال الاغاثي والإنساني والحقوقي بالالتزام بمبادئ الموضوعية والحيادية والعدالة في تدخلاتها الاغاثية وبناء تقاريرها بعيدا عن العوامل المؤثرة التي تحرم المتضررين من خدماتها الإنسانية بما فيها المتضررين بمأرب.

جاء ذلك في بيان صادر عن هذه المنظمات أمس الأربعاء.

وأكدت منظمات المجتمع المدني أن تقارير المنظمات الدولية عن الأوضاع الإنسانية الخاصة بمأرب اليمن لا تعكس حقيقة المعاناة الإنسانية وتلبي الاحتياجات الإنسانية اللازمة للتدخل.

وعبرت تلك المنظمات عن استيائها الشديد من المنظمات الدولية والإقليمية العاملة في مجال العمل الاغاثي والإنساني لتأخرهم في الاستجابة لفتح مقرات لعملهم بمأرب- اليمن دون مبررات موضوعية رغم المطالبات المتكررة وتوافر الظروف المتاحة لممارسة اعمالهم والقيام بواجباتهم الانسانية ومعايشة المعاناة عن قرب وفق معايير العمل الانساني في تحديد التدخلات الإنسانية اللازمة وبناء التقارير.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1