×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

البنك المركزي اليمني ينفي تأجيل الوديعة السعودية ونقل نشاطه للأردن

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 02 مارس, 2018 - 04:48 مساءً

البنك المركزي بعدن

نفى البنك المركزي اليمني الأنباء التي تحدثت عن تأجيل السعودية تسليم الوديعة المقدرة بملياري دولار، والتي أعلنت تقديمها للبنك أواخر يناير الماضي، مؤكدا أن "الحقيقة هي الحرص الشديد على سرعة استكمال كافة الإجراءات الإدارية والمصرفية بأقصى سرعة ممكنة".
 
وتوقع البنك في بيان صحفي نشره على صفحته الرسمية بموقع فيسبوك أن يتم التوقيع على تسليم الوديعة خلال الأسبوع القادم وبحضور كافة وسائل الإعلام الراغبة في المشاركة.
 
وكانت وسائل إعلام محلية وعربية نقلت عن مصادر حكومية يمنية لم تسمها، أن البنك المركزي اليمني لم يحصل بعد على وديعة بقيمة ملياري دولار بعد اشتراط السعودية تعيين محافظ جديد للبنك وحين عيّن الرئيس محافظا جديدا هو محمد زمام في 12 فبراير الماضي لم تلتزم بوعدها وطرحت شروطا جديدة.
 
وأعلنت السعودية يوم 17 يناير الماضي، إيداع ملياري دولار في البنك المركزي اليمني لدعم العملة اليمنية، بحسب وكالة الأنباء السعودية التي قالت في بيان لها وقتها إن الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز، أصدر توجيهاته بإيداع الوديعة في حساب البنك المركزي اليمني لرفع المعاناة عن الشعب اليمني.
 
وعلى إثر ذلك، أصدر البنك المركزي اليمني بيانا نشرته وكالة الأنباء الرسمية قال فيه إنه تلقى " تأكيدا بقيام الحكومة السعودية إيداع ملياري دولار في حساباته الخارجية"، لكنه عاد وتناقض مع نفسه في بيانه أمس الخميس.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1