×
آخر الأخبار
حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي

وزير الإعلام: احتجاجات صنعاء تؤكد تنامي السخط الشعبي تجاه الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 04 مارس, 2018 - 06:52 مساءً

[وزير الاعلام معمر الارياني ]

أكد وزير الإعلام معمر الارياني، اليوم الاحد،  أن الاحتجاجات الشعبية في العاصمة صنعاء ضد مليشيات الحوثي الانقلابية على خلفية الارتفاع الجنوني في أسعار الغاز المنزلي تؤكد حالة الاحتقان العام وتنامي مشاعر السخط الشعبي تجاه ممارسات المليشيا الحوثية.
 
واصفاً ممارسات المليشيات بحق المواطنين في العاصمة صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها، « بالتدميرية والتجويعية بحق المواطنين» .
 
وقال الارياني في تغريدة على حسابه في تويتر، " أن مليشيا الحوثي انقلبت على السلطة الشرعية تحت مبرر ارتفاع أسعار المشتقات النفطية، لكنها خلال ثلاثة أعوام من انقلابها خلقت أسواق سوداء لبيع النفط والغاز للمواطنين".
 
وأضاف، أن الاسواق السوداء التي اختلقها الحوثيين "أصبحت مصدر مهم لإثراء قيادات المليشيات لتباع بسعر بلغ أكثر من 500% من سعرها الطبيعي دون اكتراث بحاجة المواطنين" .
 
وكانت خرجت، صباح اليوم الاحد تظاهرة غاضبة لجموع من المواطنين أمام مبنى أمانة العاصمة صنعاء الخاضع لسيطرة الحوثيين، احتجاجاً على انعدام الغاز المنزلي وسط اتهامات لمليشيا الحوثي بافتعال الأزمة وتوفيره للسوق السوداء التي تديرها وتشرف عليها لفرض زيادة سعرية جديدة.
 
وتجاوز سعر أسطوانة الغاز المنزلي (20 لتراً)، حاجز سبعة آلاف ريال يمني، في أعلى ارتفاع لهذه المادة التي تشتريها ميليشيا الحوثي من مصفاة مأرب الحكومية (شرق صنعاء) بسعر 1050 ريالاً فقط.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1