×
آخر الأخبار
حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية الحكومة ترحب بقرار نقل مقر المنسق المقيم للأمم المتحدة من صنعاء الى عدن 12 غارة لطيران الكيان الإسرائيلي تستهدف ميناء الحديدة القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة العلاقات مع الاحتلال المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة واقتحام مقراتها تصعيد خطير أمير قطر: العدوان الإسرائيلي غادر وجبان والحرب على غزة تحولت إلى إبادة "العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة "قصر السلطانة" صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف الإسرائيلي وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير

الفريق "علي محسن": مليشيا الحوثي وقياداتها حققت ثراءً فاحشاً من أزمة الغاز المنزلي والوقود

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 12 مارس, 2018 - 11:39 مساءً

 
قال نائب رئيس الجمهورية الفريق على محسن الأحمر، مساء الإثنين، إن مليشيات الحوثي وقيادتها، حققت ثراءً فاحشاً، من خلال افتعالها أزمة انعدام الغاز والوقود في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.
 
ونشر "الأحمر" تغريدة على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" قائلاً:" كم هو مؤلم أن نرى أبناء شعبنا في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات يعانون من انعدام الغاز والمشتقات النفطية وارتفاع الأسعار في حين يثرى قيادات ورموز الميليشيا الانقلابية ثراءً فاحشاً".
 
وقال في تغريدة أخرى:" أزمة الغاز وانعدام المشتقات النفطية والأزمة الاقتصادية هي نتاج لانقلاب الحوثيين، وقلوبنا مع كل أبناء الوطن لإنهاء تلك الأزمات والخلاص من هيمنة الانقلابين".
 
وتشهد العاصمة صنعاء ومحافظات يمنية أخرى، أزمة خانقة في الغاز المنزلي ولأول مرة تتوقف محطات التعبئة عن العمل بشكل كامل وكلي، حيث وصل سعر الأسطوانة إلى 10 آلاف ريالا يتم بيعها في منتصف الليل، بشكل سري خوفاً من المطاردة.
 
وتجاوزت الأزمة العشر الأيام الأولى وسط معاناة سكان صنعاء الذي أصابهم الإحباط واليأس وهم في سلاسل بشرية لأيام يقضونها أمام المحطات دون بوادر لإنهاء أزمة الغاز المنزلي.
 
وفي دراسة محلية أعدّها باحثون متخصصون في أغسطس الماضي، أكدت وجود 689 سوقا سوداء لبيع المشتقات النفطية، في العاصمة صنعاء وحدها.
 
وفي وقت سابق، كشف تقرير أممي، عن أن الحوثيين جنوا عائدات مالية من السوق السوداء للوقود بأكثر من مليار دولار.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1