×
آخر الأخبار
صنعاء.. مليشيات الحوثي تنهب منزل العميد "الحيدري" في صنعاء  سكان صنعاء يرفضون دعوات الحوثيين برفع قطع قماشية خضراء على منازلهم    وقفة احتجاجية لـ "قبائل آل سالم" في صنعاء حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من أغسطس   البنك المركزي يمهل شركات الصرافة ثلاثة أيام لإغلاق أي حسابات للمؤسسات الحكومية مصادر: مليشيا الحوثي في صنعاء تواجه انكشافًا ماليًا بعد فقدانها ودائع واستثمارات في لبنان دمار هائل في محطة كهرباء حزيز جنوبي صنعاء "الهيئة العليا للأدوية" تعلن تسعيرة جديدة لنحو 3100 صنفًا دوائيًا فضيحة تهز صنعاء.. اختفاء منصة استثمارية وهمية بعد نهب ملايين الدولارات من المواطنين "نهب منظَّم".. ميليشيا الحوثي تدشّن الجبايات ونهب التجار باسم المولد النبوي

بن دغر يتعهد بعدم التفريط في النظام الجمهوري ويحدد شرطا وحيدا للسلام مع الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 18 مارس, 2018 - 11:30 صباحاً

ابن دغر يتعهد بعدم التفريط في النظام الجمهوري ويحدد شرط وحيد للسلام مع الحوثيين

أكد رئيس الوزراء، أحمد عبيد بن دغر، أن ‏الحل الوحيد والمتاح لإحلال السلام في بلاده يكمن ‏في ‏تراجع ميليشيا الحوثي الانقلابية الموالية لإيران عن ‏انقلابها وبالطريقة التي تحبذها سياسيًّا أو عسكريًّا.‏

وقال خلال لقائه أمس، في مدينة الرياض القائم ‏بأعمال السفير الصيني لدى اليمن ‏جين هوي: إن ‏الحكومة الشرعية حريصة على السلام وحقن الدماء؛ ‏وفقًا للمرجعيات الثلاث ‏المتوافق عليها محليًّا والمؤيدة ‏دوليًّا، وليس السلام الذي تريده ميليشيا الحوثي بفرض ‏الأمر ‏الواقع والاحتفاظ بسلاح الدولة المنهوب ‏والمهرب إليها من داعميها واستمرارها في ‏السيطرة ‏على صنعاء وبقية المناطق التي لا تزال تحت ‏سيطرتها وتعاني الأمرَّيْن من القمع ‏والانتهاكات.

وتعهد رئيس الوزراء، بعدم التفريط في النظام ‏الجمهوري لبلاده والوحدة باعتبارها قضايا ‏مصيرية، ‏معربًا عن تقديره للموقف الصيني المشرف إلى جانب ‏الشرعية اليمنية في مواجهة ‏الانقلاب ودعمها لتطلعات ‏اليمنيين في تحقيق الأمن والاستقرار واستعادة ‏مؤسسات الدولة.

وأشار ابن دغر، وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية الرسمية، ‏إلى أن الحكومة تعول كثيرًا على الدور ‏المحوري ‏للصين في الإسهام الفاعل بمرحلة ما بعد ‏الحرب لإعادة الإعمار والاستثمار وتقوية ‏أواصر ‏الروابط والعلاقات الاقتصادية والتجارية ‏القائمة بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين، مضيفًا أن ‏مجالات التعاون بين اليمن والصين كثيرة وليس ‏لها ‏حدود.

ومن جهته، أعرب المسؤول الصيني عن حرص بلاده ‏الشديد على تمتين وتقوية العلاقات ‏المشتركة مع اليمن ‏في مختلف المجالات، والتي وصفها بالمتينة ‏والمتميزة لبلاده بالحكومة الشرعية اليمنية وجهودها ‏في تحقيق الأمن ‏والاستقرار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1