×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

الوزير فتح: تشكيل محور بيحان قرار عسكري ولا يؤثر على التكوين الإداري والجغرافي لشبوة

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 18 مارس, 2018 - 02:52 مساءً

أكد وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح أن قرار رئيس الجمهورية الخاص بمحور بيحان، هو قرار عسكري مرتبط بمتطلبات سير المعارك مع القوى الانقلابية وليس له علاقة بالتقسيم الإداري بمحافظة شبوة.
 
وأوضح في تصريح لوكالة "سباط أن قانون السلطة المحلية حدد ضوابط وشروط تكوينات المحافظات والمديريات التابعة لها وأن فصل اي مديرية أو ضمها لأي محافظة أخرى له شروط وإجراءات يتم إتباعها.
 
وأشار إلى أن محافظة شبوة مكون إداري وجغرافي قائم بمديرياته الحالية الـ17، ولن تتأثر بالقرار العسكري.
 
وأعرب وزير الإدارة المحلية عن أسفه لانجرار الكثير من الصحفيين والناشطين وراء شائعات تقسيم محافظة شبوه، داعياً الإعلاميين والناشطين للاطلاع على قانون السلطة المحلية وعدم الانجرار وراء الشائعات، والمطابخ الإعلامية.
 
وحث الجميع على الالتفاف حول القيادة السياسية ممثلة بالرئيس عبد ربه منصور هادي ومساندتها في مواجهة المليشيات الانقلابية والتصدي للشائعات التي تهدف إلى شق الصف، وتشتيت الانتباه عن مواجهة الخطر الحقيقي المتمثل بمليشيات الحوثي ومشروعها الانقلابي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1