×
آخر الأخبار
حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية الحكومة ترحب بقرار نقل مقر المنسق المقيم للأمم المتحدة من صنعاء الى عدن 12 غارة لطيران الكيان الإسرائيلي تستهدف ميناء الحديدة القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة العلاقات مع الاحتلال المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة واقتحام مقراتها تصعيد خطير أمير قطر: العدوان الإسرائيلي غادر وجبان والحرب على غزة تحولت إلى إبادة "العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة "قصر السلطانة" صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف الإسرائيلي وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير

عسكر: مقتل 40 ألف شخص برصاص المليشيا الحوثية منذ انقلابها

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 20 مارس, 2018 - 03:16 مساءً

قال وزير حقوق الإنسان اليمني محمد عسكر، أن المليشيات الحوثية قتلت (13389) شخص من المدنيين منذ الانقلاب ،بينهم (1353 )طفلا و(842) امرأة ، فيما بلغ عدد المصابين (27452) وبلغ قتلى زراعة الألغام ( 439 )والمصابين (1377) بينهم أطفال ونساء خلال الفترة من سبتمبر 2014 م وحتى فبراير المنصرم 2018 م.
 
وأكد عسكر في الندوة التي نظمتها وزارة حقوق الإنسان بجنيف،بعنوان (صناعة السلام من منظور حقوق الإنسان)"ان المليشيا الحوثية دمرت البنية التحتية والممتلكات الخاصة والعامة وفجرت المنازل ودور العبادة ،وانتهكت الطفولة من خلال التجنيد الاجباري والقتل والتشويه وحرمانهم من التعليم والصحة".
 
وأشار إلى أن معدلات التجنيد للأطفال في صفوف المليشيا ارتفعت عشرة إضعاف عن ما كانت عليه في العام 2016م .
 
وأضاف الوزير عسكر " ان اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان رصدت ووثقت (22555) حالة ادعاء بالانتهاكات، و (5432) تم توثيقها في العام 2017 م ، وحققت في (13026) حالة ادعاء.
 
وقال أن اللجنة الوطنية أعدت (3000) ملف مكتمل لوقائع انتهاكات لتسليمها للقضاء، واستمعت لـ (20991) مبلغ وضحية وشاهد ، واستمعت (4800) شاهد في العام 2017 م و اطلعت على (7200 )وثيقة".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1