×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي منتحل رتبة لواء "فراق المعصار" في جبهات تعز صنعاء تحت القبضة.. 12 عاما من الاعتقالات والاختفاءات والمصادرات الجيش يستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء تحليق مسيّرات يثير الرعب والاستنفار في صنعاء.. ودفاعات مليشيا الحوثي تفشل في إسقاط إحداها انطلاق حملة إعلامية لإحياء ذكرى نكبة اليمن تحت هاشتاق #نكبة_21_سبتمبر ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية

رئيس الجمهورية: المليشيات لاتفي بالاتفاقات ولاتكترث للمجتمع الدولي ومعاناة الشعب اليمني

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 20 مارس, 2018 - 04:46 مساءً

أكد رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، اليوم الثلاثاء، أن تجربة الحوارات السابقة مع مليشيات الحوثي الانقلابية أظهرت انهم لايوفون بالعهود والاتفاقات ولا يكترثون للمجتمع الدولي أو لمعاناة الشعب اليمني في مواصلة لتنفيذ رغباتهم وأجندتهم الدخيلة.

وقال الرئيس هادي أثناء لقاءه اليوم مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الجديد الى اليمن مارتن غريفيث، "سنظل دوما دعاة سلام كتأكيد صادق على نهجنا وانطلاقاً من مسؤولياتنا الوطنية والأخلاقية تجاه وطننا وشعبنا نحو السلام الذي ننشده وقدمنا من أجلة التضحيات والتنازلات تباعا في كافة محطات الحوار والسلام المختلفة".

وأشار الرئيس الى أن جهود السلام قوبلت دوما بالتشدد والرفض من قبل الميليشيا الانقلابية التي لا تكترث لمعاناة الشعب في مواصلة لتنفيذ رغباتها وأجندتها الدخيلة ".

ورحب الرئيس بالمبعوث الاممي في لقاءه الأول بعد تعيينه وتسلمه مهامه كمبعوث سلام الى اليمن مؤكدا على دعم جهوده وتقديم كافة التسهيلات لإنجاح مهامه .

ولفت الى تجارب المشاورات السابقة مع الانقلابيين الذين لا يوفون بوعود أو عهود أو يكترثون للمجتمع الدولي وقرارات الشرعية الدولية ومرجعيات السلام ذات الصلة المتمثّلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني والقرارات الاممية وفِي مقدمتها القرار 2216م.

من جانبه عبر المبعوث الأممي عن سروره بهذا اللقاء.. معبرا عن تفاؤله الكبير في السير قدما لتحقيق تطلعات الشعب اليمني نحو الأمن والاستقرار المنشود..مشيدا في هذا الصدد بحنكة وحكمة فخامة الرئيس وجهوده المبذولة نحو السلام رغم صعوبة الأوضاع وتداعيات الحرب التي يعاني منها الشعب اليمني.

وأكد أنه سيبذل جهود مضاعفة لإحلال السلام على اساس مبادرة مجلس التعاون الخليجي وآلياتها التنفيذية المزمنة ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصالة وفِي مقدمتها القرار 2216.

وعبر عن تطلعه على العمل مع الحكومة اليمنية وقيادتها الشرعية والانخراط مع جميع أصحاب المصلحة من دون استثناء لإنهاء الانقلاب وتحقيق السلام الذي طـــال أمده.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1