×
آخر الأخبار
  "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء يشكون خداع الجماعة الإرهابية القضاء السلالي.. محاكم في خدمة الحوثيين منذ لحظة الانقلاب الأولى  نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز الحكومة تطالب بموقف دولي حازم ضد تدخلات إيران في اليمن الدفاع تحذر المدنيين.. الجيش يطلق عملية عسكرية لملاحقة العناصر الإرهابية في الطريق الصحراوي شرق اليمن الجيش يتصدى لهجوم حوثي واسع في جبهة علب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة  البرلمان يحمل السلطة المحلية بحضرموت مسؤولية عرقلة لجان مكافحة الفساد ويؤكد ""ما جرى يهدد الدولة ويكرس الفوضى"

نائب الرئيس يؤكد على بناء المؤسسة العسكرية كهدف رئيسي لحماية أمن اليمن والمنطقة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 22 مارس, 2018 - 07:24 مساءً

أكد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الاحمر، اليوم الخميس،  أن بناء المؤسسات العسكرية والأمنية والاستخباراتية هدف رئيسي وطريقٌ لإرساء الأمن وحماية اليمن ومصالح الأشقاء والأصدقاء والاسهام في السلم الدولي الذي يسعى الحوثيون بدعم من إيران لتهديده.

وبحسب مانشرت الوكالة الرسمية" سبأ"، قال الفريق "محسن"، خلال ترأسه اجتماعاً لفريق العمل الأمني المنبثق عن مجموعة أصدقاء اليمن،" حققنا نجاحات في دحر مشاريع العنف والإرهاب وعلى صعيد التأهيل والتنسيق بيننا، ومستمرون في ذلك لأجل تحقيق مستقبل آمن خالٍ من العنف".
                  
وجدد التأكيد على السلام الدائم المنبثق على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.
 
وأشار نائب رئيس الجمهورية إلى مساعي الحوثيين في تجويع المواطن واستهدافهم الملاحة الدولية وخطابهم التعبوي ضد أبناء الشعب اليمني والأشقاء وسعيهم لتشكيل جيش طائفي يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.
 
وأشاد نائب الرئيس بجهود الفريق وإسهامه الكبير في التنسيق ودعم الوحدات العسكرية اليمنية ورفد اليمن بالخبرات والدعم اللوجستي في مختلف المجالات البرية والبحرية والجوية، وعلى صعيد محاربة الإرهاب ووقف أعمال التهريب.

وقدم نائب الرئيس الشكر للجنة ولمساندة قيادة تحالف دعم الشرعية وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية الشقيقة والشكر للأصدقاء الأمريكان لدعمهم وتدريبهم قوات حرس الحدود وقوات محاربة الإرهاب.

كما عبر أعضاء المجموعة عن شكرهم لجهود نائب رئيس الجمهورية في تشكيل الفريق ومساندته وتزويدهم بالتوجيهات المختلفة في المجال العسكري ومحاربة الإرهاب، مؤكدين بأنهم لن يتوانوا في دعم اليمنيين ومؤسسته العسكرية والاستخباراتية بما يسهم في بناء قدرات منتسبي تلك الأجهزة وتنشيط دورها.
 
وتضم مجموعة العمل الأمنية المنبثقة عن أصدقاء اليمني، الملحق العسكري الأمريكي والملحق العسكري السعودي والملحق العسكري البريطاني والملحق العسكري اليمني لدى الرياض وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية اليمنية والأمريكية والسعودية والبريطانية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1