×
آخر الأخبار
الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة

الرياض تتهم الحوثيين باحتجاز 19 سفينة محملة بالمشتقات النفطية في "الحديدة"

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 21 أبريل, 2018 - 04:53 مساءً

اتهمت المملكة العربية السعودية، والتي تقود تحالفا عربيا لإعادة الشرعية في اليمن، مليشيا الحوثي باحتجاز أكثر من 19 سفينة محملة بالمشتقات النفطية، في محافظة الحديدة، غرب اليمن.

جاء ذلك على لسان السفير السعودي في اليمن، محمد ال جابر، في تغريدة له على منصة التدوين الأصغر "تويتر"، مؤكدا أن مليشيا الحوثي، لا تزال تحتجز السفن المحملة بالمشتقات النفطية، وتمنعها من دخول الميناء الخاضع لسيطرة الحوثيين.

وقال السفير ال جابر: "يتابع مركز إسناد العمليات الانسانية الشاملة في اليمن YCHO بقلق عميق، احتجاز الميليشيات الحوثية المدعومة من ايران اكثر من 19 سفينة مشتقات نفطية في منطقة رمي المخطاف الخاضعة لسيطرة الميليشات".

وأكد أن "مليشيا الحوثي تمنع هذه السفن من دخول ميناء الحديدة، رغم عدم وجود اي سفن في الميناء في الوقت الراهن". حسب قوله.

يأتي هذا بعد أيام من تحذيرات للمبعوث الأممي الجديد الى اليمن، غريفنت، خلال الاحاطة التي تقدم بها الى مجلس الأمن الدولي، مساء الثلاثاء الماضي، حيث حذر خلالها من الحشد العسكري الذي يقوم به التحالف العربي، في محاولة لإطلاق عملية عسكرية لتحرير ميناء الحديدة، والذي يعد الوحيد الخاضع لسيطرة الحوثيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1