×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

اليماني يرحب بمساعي إحلال "سلام دائم" وفقاً للمرجعيات الاساسية

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 26 أبريل, 2018 - 04:10 مساءً

أكد مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني ، أن الحكومة اليمنية ستضل تمد يدها للسلام المستدام لإنهاء الحرب والتعاطي بإيجابية مع جهود السلام القائم على المرجعيات الثلاث المتفق عليها وهي المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار 2216 .
 
واستعرض اليماني في كلمة اليمن خلال اجتماع رفيع بمجلس الأمن، جهود الحكومة اليمنية في إرساء الأمن والسلام الدوليين وتعاطيها إيجابيا مع جهود المجتمع الدولي والاقليمي لإحلال السلام في اليمن مقابل تنصل المليشيات الانقلابية وعدم جديتها ورهانها.
 
وقال أن مشاورات السلام بمراحلها السابقة "للأسف فشلت حتى الآن في التوصل الى أية حلول تجنب شعبنا اليمني اراقة الدماء والمعاناة الانسانية الكبيرة نتيجة تعنت الانقلابيين الحوثيين المدعومين من ايران كما أكد ذلك المبعوث السابق الى اليمن".
 
وعبر اليماني عن تقديراليمن لجهود الأمم المتحدة والترحيب بأي جهود لإحلال السلام بناء على المرجعيات الأساسية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1