×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

وزير الخارجية اليمني يطالب بإعلان الحوثيين جماعة إرهابية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 26 أبريل, 2018 - 05:23 مساءً

قال وزير الخارجية اليمني عبد الملك المخلافي، أن الشعب اليمني يعاني بالإضافة للتنظيمات المعروفة كالقاعدة من تطرفاً وإرهاباً غير مسبوق في تاريخه الحديث والمتمثل في تطرف مليشيا الحوثي السلالية.
 
وأوضح المخلافي في كلمة اليمن التي ألقاها، اليوم الخميس، في مؤتمر دولي لمكافحة الارهاب وتمويله بباريس الفرنسية، أن إرهاب الحوثيين يرتكز على أيديولوجية متطرفة وسمات عنصرية تتناقض مع أبسط مبادئ التعايش الإنساني والقبول بالآخر اللذين ننشدهما.
 
وتطرق الوزير اليمني الى جهود اليمن في مكافحة الأرهاب كأولوية رئيسة للحكومة رغم الظروف الصعبة التي تمر بها، مؤكداً على استمرار جهود الحكومة اليمنية لمكافحة الإرهاب بالتعاون مع الشركاء الدوليين وعلى رأسهم الولايات المتحدة.
 
ولفت الى أن اليمن من أوائل الدول التي عانت من آفة الارهاب وألحق أضراراً بالغة السوء على الاقتصاد والامن والاستقرار في البلد.
 
وأشار المخلافي الى ان تردد المجتمع الدولي في تصنيف جماعة الحوثيين كجماعة إرهابية تهدد الاممن والسلم الدوليين والملاحة البحرية، مكن ذلك المليشيا من مضاعفة التنسيق مع عصابات الإرهاب وتهريب الممنوعات والاتجار بالبشر.
 
وقال وزير الخارجية "أن النظام السياسي ما قبل ???? لم يكن جاداً في محاربة الاٍرهاب بل وظفها كورقة ضغط لابتزاز المجتمع الدولي ودوّل الجوار والتمسك غير المشروع بالسلطة ، ثم جاء انقلاب ???? سيّء الذكر ليحد من قدرات الدولة اليمنية على القيام بمهامها الاساسية ومن ضمنها مكافحة الاٍرهاب والتطرف".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1