×
آخر الأخبار
حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية الحكومة ترحب بقرار نقل مقر المنسق المقيم للأمم المتحدة من صنعاء الى عدن 12 غارة لطيران الكيان الإسرائيلي تستهدف ميناء الحديدة القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة العلاقات مع الاحتلال المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة واقتحام مقراتها تصعيد خطير أمير قطر: العدوان الإسرائيلي غادر وجبان والحرب على غزة تحولت إلى إبادة "العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة "قصر السلطانة" صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف الإسرائيلي وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير

السفير "آل جابر": خطة العمليات الشاملة في اليمن تهدف إلى تحسـين الوضـع الإنسـاني

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 30 أبريل, 2018 - 09:51 مساءً


أكد سفير المملكة العربية السعودية لدى بلادنا محمد سعيد آل جابر، أن خطة العمليات الشاملة في اليمن تهدف إلى تحسـين الوضـع الإنسـاني على نطـاق واسـع وشـامل يتجـاوز تقديـم الدعـم الإغاثـي والغذائـي والطبـي والإيوائي وتقديـم الدعـم المالـي للمنظمـات الدوليـة والبنـك المركـزي اليمنـي والمشـتقات النفطيـة.
 
وأشار السفير آل جابر، في الندوة التي نظمتها جامعة الملك سعود بالعاصمة السعودية الرياض بعنوان (إعادة الأمل.. الأمن والاستقرار والتنمية في جمهورية اليمن) إلى أن خطة العمليات الإنسانية تهدف إلى زيـادة المنافـذ البريـة والجويـة، وتوسـعة قـدرات الموانئ والبنيـة التحتيـة للطـرق والمطـارات فـي اليمـن، وزيـادة الـواردات مـن الشـحنات الإغاثيـة والتجاريـة للجمهوريـة اليمنيـة، مـع العمـل مـع الأمـم المتحـدة علـى تعزيـز اجـراءات عمليـات التفتيـش للسـفن المتجهـة لموانـي الحديـدة وفـق اليـة التحقـق والتفتيـش (UNVIM) فـي جيبوتـي .
 
وتطرق إلى إجمالي مساعدات المملكة المقدمة لبلادنا حتى نهاية اليوم البالغة 10.96 مليار دولار المتمثلة في دعم البنك المركزي، والمساعدات الإنمائية، والمساعدات الحكومية الثنائية، والمساعدات المقدمة للزائرين اليمنين، والمساعدات الإنسانية .
 
وأوضح ممثل وزارة المالية السعودية، أن إجمالي ما قدمته المملكة لدعم البنك المركزي اليمني بلغ 3 مليارات دولار ودائع نقدية لدى البنك المركزي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1